icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Статьи

Документы и госпошлина для РВП, ВНЖ, Гражданство.

Анкеты и госпошлина для подачи документов на разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство РФ для подачи в ФМС через паспортно-визовый центр на новослободской 45.

Анкета и госпошлина на РВП:

Анкета и госпошлина на ВНЖ:

Анкета и госпошлина на граждансво РФ:

Документы для получения разрешения на временное проживание.

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении (желательно);
  • миграционная карта с отметкой о пересечении границы (оригинал);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал);
  • фотографии (личные) 35х45 – 3 шт. (матовые), в том числе на ребенка (если имеется);
  • свидетельство о рождении ребенка/паспорт ребенка, не достигшего 18- летнего возраста (если имеется) (по необходимости);
  • трудовая книжка/разрешение на работу/ патент с квитанциями об оплате налога (если имеется);
  • диплом/ аттестат об образовании/профессии (если имеется);
  • ИНН, полученный в Российской Федерации (если имеется);
  • свидетельство о заключении/расторжении брака (оригинал);

В случае разночтений в ФИО необходимо предоставить, подтверждающие документы (оригинал).

Лица, состоящие в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о заключении брака (оригинал);
  • паспорт супруга(и) (оригинал).

Лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);

Лица, признанные нетрудоспособным, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении сына или дочери (оригинал),
  • паспорт сына или дочери (оригинал),
  • справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение) (оригинал).

Лица, имеющие ребенка, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал);
  • паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 до 18 лет (оригинал);
  • свидетельство об установлении отцовства (оригинал);

Лица, имеющие нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов, представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • паспорт нетрудоспособного родителя (оригинал);
  • справку, выданную учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя, пенсионное удостоверение (оригинал).

Документы для получения вида на жительство.

При обращении с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин предоставляет 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, а также:

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина). Срок действия паспорта на момент обращения с заявлением не должен быть меньше шести месяцев.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (ВНИМАНИЕ! величина прожиточного минимума для города Москвы устанавливается ежеквартально Постановлениями Правительства г. Москвы), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство и т.д.). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. Если заявитель не работает или не имеет дохода, при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство может быть учтен совокупный доход семьи.
  • Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии). При отсутствии у ребенка отдельного паспорта, он должен быть вписан в паспорт родителей. В этом случае ребенок может быть вписан в вид на жительство родителей и документирован отдельным видом на жительство после получения паспорта.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее трех лет с даты въезда, он вправе не предоставлять документы о наличии жилого помещения.

  • Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Срок действия сертификата – три месяца с даты проведения обследования.
  • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотрены перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья – три месяца с даты выдачи.
  • Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.( сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ; документ гос. образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 01.09.1991 года; документ об образовании и или о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 01.09.1991 года).Указанный документ не предоставляется заявителями-мужчинами старше 65 лет, женщинами- старше 60 лет.

Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:

  • признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  • одновременно с указанными документами представляет документы, подтверждающие эти основания.

Если на момент обращения с заявлением семейные обстоятельства изменились, иностранный гражданин вправе предоставить документ, подтверждающий эти изменения (свидетельство о разводе, свидетельство о смерти).

  • Иностранный гражданин обязан представить квитанцию об уплате государственной пошлины.


Документы для получения гражданства России.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

  • проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

  • обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
  • имеют законный источник средств к существованию;
  • обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
  • владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» представляются следующие документы:

  • три фотографии заявителя (размером 3 x 4 сантиметра)
  • квитанция об оплате государственной пошлины.
  • в случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – паспорт иностранного гражданина (для лиц без гражданства - вид на жительство)
  • документ, подтверждающий место жительство - вид на жительство
  • один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности)
  • документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации, либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иностранного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется так же квитанция о заказном почтовом отправлении. Представления документа об отказе от иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации).
  • документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды (один из следующих документов:
    • документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР, а после 1 сентября 1991 г. – на территории Российской Федерации;
    • сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком);
    • документом об образовании, выданным на территории иностранного государства гражданам этого государства, в котором русский язык является одним из государственных языков.

От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы).

Комментарий (0) Просмотров: 6386