icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Российский туризм станет привлекательней для иностранцев?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Резкий скачок курса доллара и евро в конце 2014 года привёл к изменению туристических предпочтений россиян. Большинству тех, кто привык отдыхать в Турции, Египте, Греции и других бюджетных местах, загранпаспорт в 2015 году не понадобится: отдых стал вдвое дороже, а горящих путёвок с весомыми скидками, по прогнозам экспертов, в этом году практически не будет.

Эта категория туристов изучает возможности отдыха на родных берегах: в Сочи, Анапе, Туапсе, а если установится нормальное транспортное сообщение – то и в Крыму. Интересует экономных туристов и Абхазия, но для её посещения загранпаспорт не нужен – россиянам достаточно общегражданского.

А вот для иностранных туристов Россия стала интересней. Теперь доллары, евро, швейцарские франки, йены и юани, которыми располагают туристы из-за рубежа, можно обменять в России почти вдвое дороже, чем год назад. Цены же в туристическом секторе ещё не успели ощутимо подрасти. Так что иностранным туристам есть смысл делать визы в Россию.

Правда, с визитом в РФ стоит поторопиться: вполне вероятно, что к пику туристического сезона отели, рассчитывающие на приток зарубежных гостей, поднимут цены. Так что есть смысл оформлять приглашение в Россию именно сейчас, пока система не пришла в равновесие.

Что касается отечественных курортов, рассчитанных на россиян, то тут прогнозы экспертов расходятся. Одни считают, что из-за наплыва отечественных туристов на родные берега Чёрного и Азовского морей, на Урал и Байкал, цены возрастут. Другие утверждают, что покупательная способность россиян сейчас упала, поэтому смысла взвинчивать цены нет: турист со средним достатком или откажется от дорогого отдыха, или, если стоимость отечественного туризма будет соответствовать турецким или египетским предложениям, всё же выберет заграницу.

Кроме того, не стоит забывать, что в кризис многие россияне будут испытывать трудности с работой, выплатой кредитов, оплатой элементарного «набора выживания» (продуктов, ЖКХ, одежды, обуви). Этой категории россиян будет вообще не до отдыха.

На состоятельных россиян отечественным курортам средней руки рассчитывать не стоит: большинство из них, судя по соцопросам, собирается экономить, выбирая зарубежные отели подешевле или сокращая продолжительность отпуска.

Так что, скорее всего, цены на бюджетных российских курортах, рассчитанных на «нашего человека», хотя подрастут, но не вызывающе сильно. А значит, всё равно будут выгодны для иностранцев. Если, конечно, зарубежных гостей устроит качество российского курортного сервиса…

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены