icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Путешествие по Италии: особенности въезда в страну.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Итальянское Правительство подписало договор о входе в Шенгенскую зону, то есть, чтобы попасть в Италию, нужно оформить шенгенскую визу. Правила оформления для россиян ничем не отличаются от других стран, и заявление подают в Визовый центр при Консульствах страны: они есть во многих крупных городах России. Сроки оформления шенгенской визы через итальянский центр могут быть увеличены, и если вы запланировали поездку, то следует обратиться за визой  задолго до намеченной поездки.

При посещении  итальянского визового центра для оформления шенгенской визы у вас должны быть оригинал и ксерокопия общегражданского паспорта, бронь на авиарейсы в оба конца, доказательства  финансового обеспечения в виде выписки из банка о наличии на вашем счете достаточной суммы, заказанный отель на время пребывания в стране. Если вы уже не раз посещали Италию, и у вас в загранпаспорте стоят отметки о пересечении границ, то есть возможность оформить мультивизу на год, а при более частых визитах – то  сразу на три года.

Виды итальянских виз.

  • Деловая шенгенская виза. Ее оформляют в том случае, если есть намерение поехать в Италию по делам бизнеса: для приобретения оборудования, материалов для расширения компании.
  • Для туристических поездок оформляют одноименную визу, это самый востребованный вид виз. Она действует только 30 дней, и за это время можно побывать в любом городе Италии.
  • Гостевая итальянская виза оформляется по приглашению гражданина Италии, ее срок увеличен до 3 месяцев, получить ее можно 1 раз за 6 месяцев.

Советы туристам.

Не планируйте путешествие в середине лета – пик жары приходится как раз на это время: температура зашкаливает за 350 по Цельсию, и не многие ее могут перенести спокойно, не поможет даже морское купание. А к концу августа медузы прибиваются к берегу, и купаться в таких условиях приятно не каждому.

В разгар сезона стоимость услуг и цен самая высокая, а в Италии принято брать отпуск именно в августе, и поэтому многие пиццерии и ресторанчики могут быть закрыты, что, согласитесь, не очень удобно.

Если все-таки вы собрались в Италию в конце лета, то обратите внимание на северную Италию, там температура не такая высокая, как например, в Риме или Милане.

Если у вас есть желание получше изучить историческое наследие, то лучше всего для этого подойдет осень. Школьники и студенты отправились на учебу, народу в самых известных достопримечательных местах не так много, и у вас будет возможность не отвлекаться на постороннего экскурсовода, а  внимательно изучать историю страны.

Да и Венеции летом все гондолы переполнены,  куда-то оправиться очень трудно, а сидеть в гостинице не очень приятно.

Всем хорошо известно, что итальянские модельеры не уступают ни в чем французам, и мода Италии одна из самых современных. Вот по этим причинам многие стараются попасть в сезон распродаж, которые обычно бывают в зимнее время. Порой скидка доходит до 70%, и купить модную вещь с большой скидкой хотят очень многие.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены