Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Заграничный паспорт нового поколения.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В 2005 году в Российской Федерации была одобрена концепция об оформлении паспортно-визовых документов нового поколения. В тот год был также разработан и утвержден формат пластикового основания и информационным носителем.   

В 2006 году все функции для получения загранпаспорта переданы Федеральным миграционным службам. Интересно, что Москва и Калининград - города, где впервые начали выдаваться загранпаспорта нового поколения.

Где можно получить заграничный паспорт нового поколения? Раньше до 2006 года заграничный паспорт на территории РФ, то есть по мету жительства выдавался ОВИРами, позже функции были переданы в ФМС.

По месту фактического проживания, например в другой стране гражданин России тоже имеет право получить биометрический заграничный паспорт, но в других учреждениях: в Министерстве иностранных дел и Консульстве России. 

В целом процедура получения удостоверения нового поколения и классического образца мало чем отличается. Различия существуют только в паре пунктов бланка заполнения персональных данных и перечне поданных документов для его оформления.

Особенности оформления.   

Собирается пакет документов из оригиналов и ксерокопий: внутреннего паспорта РФ, копией трудовой книжки и справки (военного билета) из военкомата для военнообязанных граждан, анкеты заявления наполненной в двух экземплярах печатными буквами от руки или при помощи технических средств (компьютера).

Две фотографии делаются в ФМС на специальном оборудовании, а еще две прилагаются к анкетам.

Кто имеет право получить заграничный паспорт? На биометрическое удостоверение имеют право все граждане России, начиная от рождения. При этом заявление форменного бланка для получения удостоверения заполняется родителем. Если несовершеннолетнему гражданину еще нет 14 лет, то удостоверением выступает свидетельство о рождении.

Если в заграничный паспорт старого образца взрослого человека можно вписать данные о ребенке, с которым родитель часто мигрирует, то биометрический паспорт, в аналогичном случае, оформляется отдельно.

Что содержит в себе чип? Там содержится электронная символьная информация (ФИО, пол владельца, дата рождения, место проживания), дублирующая таковую в основе записей.

Есть место и для биометрии: дактилоскопических отпечатков, радужной оболочки, данных о стопах ног.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены