icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформляем загранпаспорт по новому регламенту.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

С 7 апреля этого года в силу вступили изменения в регламенте выдачи загранпаспортов, касающиеся указания в анкетах места работы и сроков оформления документа. А с 1 июля добавилось ещё одно новшество – возможность оформления загранпаспорта с отпечатками пальцев. Рассмотрим подробнее нововведения ФМС России.

Нововведение, касающееся указания места работы в анкете, сделало оформление загранпаспорта проще. Согласно приказу №320, вводятся следующие изменения в регламент:

- Заверять анкету по месту работы больше не требуется (для загранпаспорта старого образца на 5 лет);

- Ни оригинал, ни даже копия трудовой книжки не надо предъявлять при подаче документов на оформление загранпаспорта.

Сведения, касающиеся трудовой деятельности, тем не менее, по-прежнему указываются, но уже не требуют заверения. Несомненно, это положительные изменения: оформить загранпаспорт стало немного проще.

Утверждены также сроки срочного оформления загранпаспортов. В течение трёх дней получить документ можно лишь в исключительных случаях (например, смерть родственника за рубежом), причём факт, к которому апеллирует гражданин, должен быть подтверждён документально. Но при срочном оформлении биометрический загранпаспорт нового образца, действующий в течение десяти лет, не выдаётся. Можно получить только загранпаспорт старого образца, который действует 5 лет.

У граждан РФ также появилась возможность оформить загранпаспорт не по месту прописки. Это позволяет иногородним жителям подать документы на загранпаспорт и получить его там, где им удобней. Но, к сожалению, быстро получить документ в этом случае не получится: срок проверки в данном случае будет составлять 4 месяца.

С 1 июля этого года в России начнется эксперимент по выдаче паспортов с дактилоскопическими данными владельца. Отпечаток указательного пальца будет сканироваться и размещаться в загранпаспорте на чипе. Впрочем, такие загранпаспорта пока оформляют только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, процедура дактилоскопии при оформлении загранпаспорта – добровольная. Так что, по желанию, можно будет получить как документ с дактилоскопическими данными, так и без них – обычный на данный момент биометрический загранпаспорт нового образца.

Тем не менее, надо готовиться к тому, что с 2015 года дактилоскопические данные будут вноситься во все загранпаспорта россиян. Это одно из требований ЕС для перехода к безвизовому режиму.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены