icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Можно ли христианину получать биометрический загранпаспорт?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Какие всё-таки разные проблемы бывают у людей! Кого-то волнует срочное оформление загранпаспорта, а кто-то вовсе его не желает получать. Ситуация не так смешна, как может показаться: десятки, если не сотни тысяч россиян разрываются между необходимостью получить загранпаспорт и соображениями, так сказать, морального порядка. Дело в том, что множество верующих людей считает загранпаспорт нового образца одним из орудий Антихриста.

Конечно, многие из столь оригинально мыслящих субъектов вообще ни в каком загранпаспорте не нуждаются. Старцы, проповедующие грядущий конец света или прихожанки пенсионного возраста, обсуждающие одежду заходящей в храм молодёжи, и так за границу не собираются. Им Антихрист не грозит. Проблемы у так называемого экономически активного населения, попавшего под влияние этого суеверия. И православию изменять не хочется, и в командировку надо. И курорты манят. А детям-то как обидно!

Самое интересное, что у многих из этих граждан был загранпаспорт старого образца, и ездили они в другие страны, оставаясь благочестивыми христианами, но срок действия «заграна» истёк, а в новом… Микрочип! Ой, батюшки. Ужасти какие. Никак нельзя биометрический загранпаспорт получать. Грешно поддаваться «чипизации населения».

Казалось бы – сами себе злобные буратины. Сидите в России! Но ведь страдают-то ни за что.

К православию это суеверие не имеет никакого отношения!

Священный Синод давно уже вынес решение по «проблеме ИНН», а также сопутствующим вопросов, связанным с получением новых биометрических паспортов. И постановил, что сии дары прогресса никоим образом не вредят благочестию прихожан. Это всего лишь инструмент – такой же, как интернет, автомобиль или топор. Как известно, топором можно храм срубить, а можно и соседа укокошить. Топор виноват?

Всё зависит от того, как вы используете данные вам инструменты. Ведь в интернете, к примеру, есть сайты храмов и епархий, а есть страницы педофилов. Автомобиль для нормального человека – средство передвижения, а для алкаша, купившего права и сбившего пешехода – прямой путь на нары. Так же и с биометрическим загранпаспортом – обладая им, можно поехать в паломничество на гору Афон, а можно поспособствовать развитию наркотрафика. Зависит от человека.

А «печать Антихриста», якобы налагаемая ИНН, штрих-кодами и микрочипами – это банальное суеверие, к религии не относящееся. И воцерковённый человек должен руководствоваться в этом вопросе не проповедями старца из деревни Запупырловки, а официальной позицией Православной Церкви.

Ситуация, в общем-то, известная: так в конце XIX и даже начале ХХ начале века многие боялись паровоза…

Так что не стоит отказывать себе и детям в заграничных поездках. Не так страшен биометрический загранпаспорт, как его малюют!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены