Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформление заграна для иногородних.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В нашей огромной стране множество людей живут и работают не там, где зарегистрированы по месту постоянного жительства. О, этот институт прописки, который ныне называется регистрацией! Сколько крови он попортил советскому, а теперь и российскому человеку! Сколько раз уже говорили, писали о его неконституционности. Вот, скажем, только одно из неудобств, связанных с пропиской: удлинение срока получения загранпаспорта для иногородних.

Сроки оформления загранпаспорта регламентируется ст. 10 ФЗ №114, которыми и  руководствуется УФМС. Сроки оформления биометрического загранпаспорта нового образца таковы:

- при оформлении заграничного паспорта по месту жительства заявителя – до одного месяца;

- при оформлении по месту фактического пребывания заявителя – до четырёх месяцев;

- при доступе гражданина к секретным или особо важным сведениям, к гостайне (в том числе и при допуске, имевшемся в прошлом) – до трёх месяцев.

Удлинение сроков оформления загранпаспорта связано с проверкой гражданина органами МВД и ФСБ, которая в двух последних случаях требует больше времени.

Для иногороднего такие правила бывают весьма досадными. Кто-то просто не хочет ждать, у кого-то есть причины посерьёзней: например, намечается важная командировка, пришло приглашение от друга на свадьбу, подвернулся выгодный и недорогой тур. А «загран» просрочен… Или его и вовсе не было. Ехать из Москвы в Новосибирск? Дорого, да и долго. Лететь? Ещё дороже.

Итак, успеваете ли вы его получить или остаётесь у разбитого корыта?

Естественно, что человек пытается найти какие-то способы решения проблемы. Но для срочного оформления загранпаспорта в ФМС требуются веские причины – тяжёлая болезнь или смерть родственника за границей, необходимость лечения за рубежом (причём выдадут загранпаспорт старого образца, на 5 лет). Надеемся, что вам это не подходит, и причина срочного выезда является приятной.

Что же делать? И главное, что обычно иногороднему совсем необязательно оформлять загранпаспорт три дня, можно и за неделю-другую. Но не за месяц и тем более не за четыре!

Выход есть – можно заказать оформление загранпаспорта нового образца через МИД. Разумеется, самостоятельно вы подать документы не сможете. Если Вы обычный гражданин России и хотите оформить загранпаспорт через МИД, то лучше всего сделать это с помощью компании, аккредитованной министерством.

 

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены