icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформляем загранпаспорт по новому регламенту.

Регламент по оформлению загранпаспорта

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

С 7 апреля 2013 года в силу вступили изменения в регламенте выдачи загранпаспортов, касающиеся указания в анкетах места работы и сроков оформления документа. А с 1 июля добавилось ещё одно новшество – возможность оформления загранпаспорта с отпечатками пальцев. Рассмотрим подробнее нововведения ФМС России.

Нововведение, касающееся указания места работы в анкете, сделало оформление загранпаспорта проще. Согласно приказу №320, вводятся следующие изменения в регламент:

- Заверять анкету по месту работы больше не требуется (для загранпаспорта старого образца на 5 лет);

- Ни оригинал, ни даже копия трудовой книжки не надо предъявлять при подаче документов на оформление загранпаспорта.

Сведения, касающиеся трудовой деятельности, тем не менее, по-прежнему указываются, но уже не требуют заверения. Несомненно, это положительные изменения: оформить загранпаспорт стало немного проще.

Утверждены также сроки срочного оформления загранпаспортов. В течение трёх дней получить документ можно лишь в исключительных случаях (например, смерть родственника за рубежом), причём факт, к которому апеллирует гражданин, должен быть подтверждён документально. Но при срочном оформлении биометрический загранпаспорт нового образца, действующий в течение десяти лет, не выдаётся. Можно получить только загранпаспорт старого образца, который действует 5 лет.

У граждан РФ также появилась возможность оформить загранпаспорт не по месту прописки. Это позволяет иногородним жителям подать документы на загранпаспорт и получить его там, где им удобней. Но, к сожалению, быстро получить документ в этом случае не получится: срок проверки в данном случае будет составлять 4 месяца.

С 1 июля этого года в России начнется эксперимент по выдаче паспортов с дактилоскопическими данными владельца. Отпечаток указательного пальца будет сканироваться и размещаться в загранпаспорте на чипе. Впрочем, такие загранпаспорта пока оформляют только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, процедура дактилоскопии при оформлении загранпаспорта – добровольная. Так что, по желанию, можно будет получить как документ с дактилоскопическими данными, так и без них – обычный на данный момент биометрический загранпаспорт нового образца.

Тем не менее, надо готовиться к тому, что с 2015 года дактилоскопические данные будут вноситься во все загранпаспорта россиян. Это одно из требований ЕС для перехода к безвизовому режиму.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены