icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформление заграна для иногородних.

Оформление загранпаспорта для иногородних

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В нашей огромной стране множество людей живут и работают не там, где зарегистрированы по месту постоянного жительства. О, этот институт прописки, который ныне называется регистрацией! Сколько крови он попортил советскому, а теперь и российскому человеку! Сколько раз уже говорили, писали о его неконституционности. Вот, скажем, только одно из неудобств, связанных с пропиской: удлинение срока получения загранпаспорта для иногородних.

Сроки оформления загранпаспорта регламентируется ст. 10 ФЗ №114, которыми и  руководствуется УФМС. Сроки оформления биометрического загранпаспорта нового образца таковы:

- при оформлении заграничного паспорта по месту жительства заявителя – до одного месяца;

- при оформлении по месту фактического пребывания заявителя – до четырёх месяцев;

- при доступе гражданина к секретным или особо важным сведениям, к гостайне (в том числе и при допуске, имевшемся в прошлом) – до трёх месяцев.

Удлинение сроков оформления загранпаспорта связано с проверкой гражданина органами МВД и ФСБ, которая в двух последних случаях требует больше времени.

Для иногороднего такие правила бывают весьма досадными. Кто-то просто не хочет ждать, у кого-то есть причины посерьёзней: например, намечается важная командировка, пришло приглашение от друга на свадьбу, подвернулся выгодный и недорогой тур. А «загран» просрочен… Или его и вовсе не было. Ехать из Москвы в Новосибирск? Дорого, да и долго. Лететь? Ещё дороже.

Итак, успеваете ли вы его получить или остаётесь у разбитого корыта?

Естественно, что человек пытается найти какие-то способы решения проблемы. Но для срочного оформления загранпаспорта в ФМС требуются веские причины – тяжёлая болезнь или смерть родственника за границей, необходимость лечения за рубежом (причём выдадут загранпаспорт старого образца, на 5 лет). Надеемся, что вам это не подходит, и причина срочного выезда является приятной.

Что же делать? И главное, что обычно иногороднему совсем необязательно оформлять загранпаспорт три дня, можно и за неделю-другую. Но не за месяц и тем более не за четыре!

Выход есть – можно заказать оформление загранпаспорта нового образца через МИД. Разумеется, самостоятельно вы подать документы не сможете. Если Вы обычный гражданин России и хотите оформить загранпаспорт через МИД, то лучше всего сделать это с помощью компании, аккредитованной министерством.

 

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены