icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Вид на жительство – по новым правилам ...

Вид на жительство – по новым правилам ... Вид на жительство в России будут выдавать по новым правилам. Необходимость каждого мигранта для экономики России будет определяться в балльной системе. Для того, чтобы получить вид на жительство по новым правилам, соискателю придётся набрать 75 балов и 100. За что будут начисляться баллы? За образование, знание языка, возраст, профессию, стаж работы по специальности и другие факторы, определяющие «полезность» человека. Будет учитываться также наличие родственников в РФ, наличие приглашения на работу в стране.

Как легко можно заметить, система не выдумана Федеральной миграционной службой, а скопирована с системы выдачи вида на жительство многих других стран. Как показала мировая практика, система неплохо работает, позволяя отфильтровывать «ненужных» стране мигрантов и привлекать «полезных». Например, врач получит вид на жительство без проблем (по крайней мере, в теории, если не столкнётся с известной российской коррупцией), а чернорабочий – с огромными проблемами.

Балльная система выдачи вида на жительство даёт «зелёный свет» иностранцам с образованием и востребованными профессиональными навыками. И ставит серьёзный барьер перед мигрантами без знания языка, без образования – то есть основной массой, намеревающейся трудиться на низкооплачиваемых работах.

Но то, что система бальной выдачи вида на жительство хорошо зарекомендовала себя в других странах, не означает, что она также эффективно будет работать и в России. Увы, инициатива ФМС вызывает сомнения у экспертов. Высказываются мнения, что балльная система будет способствовать развитию коррупции, тем более что 75 баллов из 100 – это ещё не гарантия выдачи вида на жительство. Многое решит собеседовнаие с сотрудником ФМС…

Больше всего, конечно, обеспокоены мигранты и их работодатели в России. Несомненно, что вид на жительство теперь получить будет гораздо сложнее, чем раньше. Авторы идеи и не скрывают этой цели: новый порядок выдачи вида на жительство должен, по задумке, бороться с «миграционным хаосом».

Учитывая, что и сейчас путь от получения разрешения на временное пребывание до получения российского гражданства занимает у мигранта 5 – 7 лет, с новыми правилами этот срок может увеличиться. Поэтому для мигранта будут полезны услуги нашей компании, консультирующей относительно получения РВП, ВЖ и ГР. Вам что-то непонятно в миграционном законодательстве Российской Федерации? Обратитесь к нам за помощью, и мы вам поможем!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены