icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформление загранпаспорта за две недели – новый эксперимент УФМС

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Сезон отпусков прибавил работы сотрудникам УФМС. Получить загранпаспорт стремится всё больше россиян, чтобы махнуть куда-нибудь на отдых. Ведь даже для поездки в Крым или безвизовую страну нужен загранпаспорт. Конечно, в идеале об отдыхе и, соответственно, оформлении загранпаспорта нужно думать заранее, но на деле у многих отпускников получается, как всегда.

Срочность оформления загранпаспорт для многих очень важна – кто-то рассчитывает на горячий тур, кто-то просто едва ли не перед самым отъездом выяснил, что у него или у кого-то из членов семьи нет заграна или он просрочен. Стандартная процедура оформления заграничного паспорта в РФ составляет один месяц. Но УФМС России по Москве решило сделать отпускникам подарок: загранпаспорта в столице до конца августа оформляются не за 30 дней, а всего за две недели.

Причём, что немаловажно, за две недели оформляется не только загранпаспорт старого образца, но и биометрический.

То же самое касается и российских паспортов. Вдвое быстрее, чем предусмотрено стандартом, оформить общегражданские и заграничные паспорта можно в многофункциональных центрах Москвы. Их в столице пятьдесят четыре.

Сервис улучшился до того, что при готовности загранпаспорта сотрудники столичных многофункциональных центров сами связываются с обладателем документа, а не ждут его прихода!

Руководство УФМС утверждает, что эксперимент, вполне возможно, продолжится. Не исключено, что плотный проект станет основой для введения новых стандартов работы УФМС. Возможно, что изготовление загранпаспорта за полмесяца, а не за месяц, в будущем станет нормой.

Для того, чтобы ускорить выдачу загранпаспортов, работа УФМС была оптимизирована. Во-первых, проверка личности заявителя теперь, наконец-то, стала проводится в электронном виде (дошла цивилизация и до УФМС). Во-вторых, принимают документы на загранпаспорт теперь в Москве не только работники УФМС, но и сотрудники многофункциональных центров.

К сожалению, в других регионах России выдача загранпаспорта по-прежнему производится в месячный срок. Кроме того, многофункциональные центры выдают паспорта за две недели только гражданам с московской пропиской, а иногородним в Москве приходится ждать по четыре месяца – или ехать за паспортом к себе на родину. Да и не всех отпускников устраивает срок в две недели – некоторым загранпаспорт нужен быстрее. Так что для многих граждан РФ, спешащих с получением этого документа, единственным выходом остаётся обращение в компанию, которая производит срочное оформление загранпаспортов.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены