Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Проверка при оформлении загранпаспорта.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Выдача загранпаспорта гражданину РФ сопровождается рядом проверок для выяснения наличия факторов, препятствующих выезду гражданина за пределы страны. Прежде всего, это проверка ФСБ. Кроме того, проверяется отсутствие у гражданина, оформляющего загранпаспорт, неоплаченных штрафов, правонарушений, невыполненных решений суда и пр.

Поскольку выезд гражданина за границу в ряде случаев может составлять угрозу для интересов государства, проверка со стороны Федеральной Службы Безопасности проводится в отношении всех лиц, достигших совершеннолетий (18 лет). Проверка детей и подростков ФСБ не производится, поэтому для оформления загранпаспорта на несовершеннолетнего достаточно одного экземпляра заявления – для ФМС.

Лица, достигшие 18 лет, заполняют два заявления на получение заграничного паспорта, один из которых посылается в региональное подразделение ФСБ. Цель проверки ФСБ – определить, имеет ли гражданин доступ к сведениям, являющимся секретными. Проверяется также, имел ли гражданин к подобным сведениям доступ ранее, и если да, то прошёл ли установленный срок для него ограничений на выезд за рубеж.

ФСБ запрашивает сведения со всех мест работы гражданина, где он мог контактировать с секретными сведениями. В запросах ФСБ уточняет, разрешен ли данному лицу, оформляющему загранпаспорт, выезд за рубеж.

Как правило, проверка, осуществляемая Федеральной Службой Безопасности, занимает около 14 дней. После прохождения проверки ФСБ либо сообщает ФМС о запрете на выезд, и ФСМ отказывает гражданину в выдаче загранпаспорта, либо ставит на заявлении лица разрешительный штамп.

Военнослужащих ФСБ не проверяет, поскольку перед подачей заявления на загранпаспорт военнослужащий предварительно получает от ФСБ разрешение на выезд за границу. Таким образом, военнослужащие тоже проходят проверку, но ещё перед подачей заявления в ФМС. Без этого разрешения ФМС просто не примет заявление от военнослужащего. Для этой категории граждан список документов, подаваемых вместе с заявлением, расширен, и обязательно включает разрешение от ФСБ.

Иногда задают вопрос: если у родителей или одного из них имеет допуск к секретным сведениям, что ограничивает право выезда за рубеж, распространяется ли это ограничение на детей? Нет, не распространяется. Если дети совершеннолетние, они проходят проверку ФСБ на общих основаниях, если несовершеннолетние – не проходят вообще, даже если родители являются военнослужащими или имеют допуск к секретным сведениям на другом месте работы.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены