icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Зачем проводятся проверки при выдаче загранпаспорта?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

После подачи анкеты и заявления на получение загранпаспорта приходится ждать от одного месяца до четырёх (если заявление подаётся не по месту регистрации). Почему ФМС требуется этот срок для того, чтобы выдать загранпаспорт? Значительное время занимают различные проверки, которые проводятся для установления отсутствия факторов, препятствующих заявителю в выезде за границу.

Прежде всего, это проверка Федеральной Службы Безопасности, цель которой – выявить возможные запреты на выезд из страны, связанные с допуском заявителя к секретным сведениям. Поскольку несовершеннолетние не принимаются на работы, связанные с допуском к гостайне, проверка детей и подростков при оформлении загранпаспорта не производится. Особый регламент проверки разработан также для военнослужащих: они получают разрешение ФСБ до подачи заявления в ФМС (или не получают – тогда и заявление у них просто не принимается).

Но это только одна из проверок, проводящихся государственными органами по запросу ФМС.

Помимо запроса в ФСБ, ФМС делает запрос в ГУВД региона. Это делается с целью выяснения, не находится ли гражданин, подавший заявление на получение загранпаспорта, в розыске, не дал ли он подписку о невыезде. Заявителя проверяют на наличие правонарушений и неоплаченных штрафов.

Обязательна и проверка по базе судебных приставов. Если имеются неисполненные постановления суда – в выдаче загранпаспорта будет отказано.

В число обязательных проверок при оформлении заграничного паспорта входит и проверка сведений о регистрации гражданина. Осуществляется она по базам адресного бюро.

Для ФМС также важно знать, выдавался ли ранее заявителю загранпаспорт. Если раньше были отказы в выдаче заграничного паспорта, производится анализ факторов, на основании которых был произведён отказ, и особо тщательная проверка устранения нарушений на данный момент. Кроме того, ФМС необходимо знать, нет ли на руках заявителя уже выданного загранпаспорта, не был ли предыдущий утерян. Это необходимо для предотвращения мошенничества и получения двух загранпаспортов в одни руки.

Впрочем, компьютеризация баз и межведомственное взаимодействие позволяют провести эти проверки в достаточно короткий срок. Большую часть времени, как правило, ФМС оставляет про запас. Можно было бы получать загранпаспорта и быстрее, но разве бюрократы заинтересованы в экономии времени граждан? Вот почему так много людей предпочитает обращаться в фирмы, специализирующиеся на срочном оформлении загранпаспорта.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены