Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Сколько длится проверка мест проживания при выдаче загранпаспорта?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

При оформлении заграничного паспорта ФМС проводит несколько проверок, и одна из самых длительных – это проверка мест проживания гражданина за последние пять лет. Этак проверка является одной из главных причин задержек с оформлением и выдачи гражданам загранпаспортов.

Зачем нужна эта проверка и почему она занимает достаточно длительное время? Дело в том, что ФМС необходимо знать, в каких регионах проживал человек, подавший заявление на выдачу загранпаспорта. Это необходимо для того, чтобы пресечь возможность получения одного заграна в регионе А, а затем – второго в регионе B. Поэтому ФМС проверяет по базе регионов, в которых заявитель проживал и обладал регистрацией на протяжении последних пяти лет, не было ли факта выдачи этому лицу заграничного паспорта.

Проверка занимает определённое время, поскольку подразделение ФМС, в которое гражданин сдал анкету с заявлением на получение загранпаспорта, рассылает запросы по местам его предыдущей регистрации. К сожалению, не всегда ответы приходят в установленный законом срок, то есть в течение месяца. Что делать в этом случае? Как правило, ФМС всё равно выдаёт заявителю загран, основываясь на данных информационной системы «Загранпаспорт», а затем, получив ответы, проверяет и, в случае обнаружения факта мошенничества, привлекает полицию. Но сейчас ведётся работа по улучшению связи между подразделениями – в конце концов, на дворе XXI столетие, век информатизации, а не почтовых карет.

Если заявление подаётся гражданином по месту пребывания, а не регистрации, работы у ФМС с запросами прибавляется, а потому срок выдачи загранпаспорта увеличивается до четырёх месяцев. Если у заявителя есть постоянная регистрация, запросы в посылаются по месту прописки. Если постоянная регистрация отсутствует, ФМС приходится посылать запрос в информационный центр МВД. Как правило, сбор информации в этом случае занимает два месяца, а два ФМС берёт по запас. Конечно, это долго, поэтому многие обращаются за помощью в турфирмы, специализирующиеся на срочном изготовлении загранпаспортов, с ускоренным прохождением бюрократических проверок.

Надо сказать, что сотрудники ФМС иногда сами придумывают себе лишнюю работу. Например, данная проверка не нужна, если в российском паспорте у заявителя имеется отметка о действующем загранпаспорте, выданном ранее и предъявленном для аннулирования при оформлении нового. Но в некоторых подразделения Федеральной Миграционной Службы зачем-то шлют запросы по регионам в таких случаях. Это является нарушением ведомственных инструкций и уж точно не является оправданием задержек в выдаче загранпаспорта.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены