icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Отмена виз для транзитных туристов.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Транзитные проблемы.

Иностранцам, проезжающим через Россию транзитом, требовался не только загранпаспорт. Иностранным гражданам необходима специальная виза – по мнению чиновников Министерства культуры, это обстоятельство является одним из первостепенных факторов, препятствующих развитию транзитного туризма в РФ. Кроме того, чиновники уверены, что данное обстоятельство препятствует установке деловых связей.

Министерство культуры предложило законодательную инициативу, направленную на изменение закона «О порядке выезда и въезда в РФ». Изменения, предложенные минкультом, допускают пребывание транзитных туристов на территории страны без визы. Иностранцам не потребуется виза в Россию, если срок их пребывания на территории страны ограничен 72-я часами.

Нельзя не отметить тот факт, что даже в СССР для транзитных туристов были установлены особые условия. Во времена Советского Союза, иностранцы, проезжающие страну на круизном лайнере, могли сойти с корабля и отправиться на прогулку по городу без излишней бюрократии. Туристы просто сдавали свои паспорта пограничному наряду и получали временный документ.

Стимуляция туризма и предпринимательства.

Дмитрий Медведев лично распорядился о внесении инициативы Министерства культуры на рассмотрение депутатам Госдумы. Изменения, внесенные на рассмотрение депутатам, не касаются тех, кто хочет получить гражданство. От получения визы будут освобождены иностранные граждане, прибывающие в страну не более чем на 3-е суток. Чаще всего, краткосрочные поездки совершают туристы и предприниматели, поправки Министерства культуры будут способствовать развитию туристической и деловой сферы страны. Если время пребывания иностранцев на территории РФ превышает 3-е суток, им необходимо оформить визу России или разрешение на временное проживание, в зависимости от целей поездки.

Данные изменения согласованы с другими министерствами, в том числе МВД и ФСБ. Безвизовый режим будет действовать в 11 крупнейших аэропортах, являющихся транспортными узлами высокой интенсивности. Согласно подсчетом Министерства культуры, упрощенный режим может принести бюджету страны до 19,7 млрд. рублей в год только за счет туристов. Законодательные изменения никак не скажутся на иностранных гражданах, желающих получить вид на жительство. На данный момент поправки находятся на рассмотрении, если изменения будут одобрены, то они вступят в силу до конца года.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены