Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Визу заменит загранпаспорт.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

Решить проблему с миграцией из стран СНГ не удалось до сих пор, несмотря на то, что иностранным гражданам для въезда требуется специальная виза в Россию. В настоящее время УФМС разрабатывается альтернативное решение, более эффективное, чем визовый режим.

Миграция из СНГ.

Инициатива УФМС оказалась неэффективной – виза и ограничение пребывания в стране не ослабляют поток мигрантов. Иностранные граждане допускают грубые нарушения относительно срока пребывания в РФ. На данный момент визовый режим действует с Вьетнамом и Китаем, поэтому УФМС удалось сформировать определенную статистику. У многих иностранцев виза просрочена, большинство лиц, приехавших на работу, не оформляют разрешение на временное проживание. Некоторые иностранцы проживают на территории РФ в течение длительного срока, даже не пытаясь оформить гражданство и другие документы.

Ранее, представители УФМС неоднократно заявляли о неэффективности визового режима. Ольга Кириллова, занимающая должность руководителя московского отделения УФМС, заявила о необходимости введения новых правил въезда в Россию. У государственного ведомства уже есть определенные наработки по данному вопросу.

Альтернатива визам.

По мнению Ольги Кирилловой, единственным решением, позволяющим остановить поток нелегальной миграции, является загранпаспорт. В УФМС уверены, что наличие данного документа должно стать обязательным условием для въезда в Россию. Отсутствие этого документа станет основанием для депортации. На данный момент более эффективной альтернативы визам нет. Получение загранпаспорта – достаточно сложный процесс, сопровождающийся рядом проверок. Благодаря этим проверкам поток иностранных граждан удастся контролировать более эффективно.

В процессе оформления данного документа легко выяснить, есть ли у гражданина проблемы с законом в его стране и на территории РФ. Получить заграничный паспорт сможет далеко не каждый иностранец. В документе будет проставляться отметка о въезде и выезде из страны. Стоит отметить, что если иностранному гражданину будет отказано в получении данного документа, то вид на жительство для него так же может стать недоступным. Основаниями для отказа могут стать серьезные проблемы с законом и нарушения миграционного законодательства РФ. Законопроект УФМС находится в стадии разработки, на данный момент неизвестно, когда и в каком виде он будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены