icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В России могут появиться визы для артистов.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

Представителям творческих профессий необходима стандартная трудовая виза в Россию. Без этого документа артисты не имеют права осуществлять свою деятельность на территории РФ. Анастасия Мельникова – представительница творческой профессии и депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, предложила более простое решение.

Проблемы творческих людей.

Получение рабочей визы в Россию представляет собой сложную процедуру, излишняя бюрократия отпугивает многих артистов. Только за прошедший год в России не состоялось несколько крупных концертов именно из-за сложностей с оформлением. Ранее, артисты пользовались так называемой «лазейкой» в законодательстве – они получали гуманитарные визы.

С недавнего времени пробел в законодательстве стал пресекаться Генпрокуратурой: доходило до того, что сотрудники УФМС задерживали артистов во время выступления или непосредственно перед концертом. Фигурантами самых громких скандалов стали Леди Гага и Мадонна, даже американское гражданство не помешало сотрудникам УФМС создать певицам массу проблем.

Артистическое решение.

Мельникова предложила решение, которое успешно используется в странах Европы и США – артистические визы в Россию избавят артистов от ряда проблем. Этот документ сможет получить любой артист, независимо от гражданства. Для того чтобы отправиться в длительные гастроли по стране, артистам пришлось бы оформлять разрешение на временное проживание – это долго и достаточно сложно. Решение Мельниковой должно избавить артистов от проблем с получением гонорара.

В Европе и США артистам не приходится сдавать ряд анализов и проходить специальные интервью. Для проведения продолжительных гастролей им не нужно оформлять разрешение на временное проживание или заниматься прочими документами. Мельникова предложила простое решение, которое эффективно работает в развитых странах не первый год. Естественно, данное решение никоим образом не касается тех, кто хочет получить вид на жительство.

Инициативу Анастасии Мельниковой одобрила Комиссия по культуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Инициатива, направленная на культурное развитие России, может быть рассмотрена депутатами Госдумы уже этой осенью. Между тем, небезызвестный Виталий Милонов предложил вообще запретить въезд в Россию артистам, пытающимся обойти существующую процедуру оформления. Инициатива Милонова не получила одобрения в виду экономической нецелесообразности.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены