icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Россия и Южная Корея отказались от визового режима.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

Отмена визового режима между РФ и Южной Корей обсуждалась правительствами обеих стран еще с прошлого года. Ранее Гражданам Южной Кореи требовалась виза, в Россию нельзя было въехать, не имея данного документа. Независимо от срока пребывания, рода деятельности и прочих факторов, граждане Южной Кореи были вынуждены проходить ряд бюрократических процедур, необходимых для оформления визы в Россию.

Лица, имеющие российское гражданство, не имели возможности посетить Южную Корею без визы. Для граждан РФ Сеулом было сделано исключение: разрешение пребывания без визы на острове Чеджудо сроком до 30 дней. Для въезда в другие регионы страны лицам, имеющим российское гражданство, требовалась виза. В настоящий момент правительствам обеих стран удалось договориться об отмене виз с определенными ограничениями.

Удобное и выгодное соглашение.

Если продолжительность пребывания граждан Южной Кореи на территории РФ не превышает 60 дней, то в получении визы в Россию нет необходимости. Гражданам России так же не требуется виза, если срок их пребывания в Южной Корее не превышает 60 суток. Для более длительного пребывания гражданам обеих стран необходимо оформлять визу, а возможно и рвп, в зависимости от продолжительности периода. Стоит отметить, что за Южной Кореей и РФ остается право на отказ в получении визы, въезде в страну или оформлении вида на жительство для отдельных граждан.

Для пребывания на территории другой страны гражданам потребуется только загранпаспорт. Проект безвизового режима появился еще в 2012 году и практически сразу же был одобрен Дмитрием Медведевым, затем соглашение было представлено Южной Корее. Несмотря на то, что переговоры российского МИДа и Сеула продолжались достаточно долго, представителям обеих стран удалось прийти к консенсусу. Гражданам России и Южной Кореи не нужно ничего, кроме загранпаспорта – по мнению чиновников, упрощенная процедура въезда будет способствовать развитию туризма и предпринимательства.

Константин Волков, занимающий должность посла России в Сеуле, отметил, что процедура получения разрешения на временное проживание для граждан РФ и Южной Кореи останется прежней. Согласно принятому законопроекту, пребывание граждан Республики Корея и России на территории другой страны без визы не может превышать 180 дней в году. В случае более продолжительного пребывания, гражданам необходимо оформлять внж или разрешение на временное проживание.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены