icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Какой процент мигрантов получает вид на жительство?

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Каковы шансы у приезжего получить разрешение на временное проживание и вид на жительство в России? Давайте обратимся к официальной статистике Федеральной миграционной службы России за этот год. Итак, самые свежие данные: с января по август включительно, по информации, опубликованной в сентябре на портале ФМС, в Российскую Федерацию въехало 13 269 000 лиц из других государств!

Если сравнивать со статистикой прошлых лет, то заметен довольно значительный рост приезжих. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года за восемь месяцев этого года в Россию прибыло примерно на 1 500 000 человек больше. Россия становится всё более привлекательной для лиц из ближнего зарубежья, но особенно привлекательно получение вида на жительство в РФ или хотя бы разрешения на временное проживание (не говоря уж о гражданстве Российской Федерации).

Это позволяет приезжему закрепиться в стране или хотя бы обрести пусть временную, но твёрдую почву под ногами. Спокойно работать, не бояться полицейских облав и тому подобных неприятностей. Ведь далеко не все из приезжих остаются в России: на конец августа 2013 года в РФ находилось 11 287 488 иностранцев, что на 2 000 000 меньше, чем въехало в страну. Часть, конечно, уехала потому, что закончился туристический отдых или завершены дела в России, но многие вернулись на родину не по своей воле, а за отсутствием права на законное пребывание на территории РФ. Кое-кто – даже в результате антимиграционных рейдов.

Ведь, по данным ФМС, только 232 000 мигрантов получили вожделенный ВНЖ или хотя бы РВП. Это составляет всего 1.85% от общего числа приезжих. Менее двух процентов приезжающих в Россию получает, таким образом, разрешение на временное проживание или вид на жительство. Пускай не все претендуют, но всё-таки мигрантов в потоке солидных деловых людей, студентов по обмену или праздных туристов немало.

Гражданство России получить ещё сложнее. Его выдали за восемь месяцев 2013 года только 88 372 человека. Это 0,66% от числа въехавших в РФ.

Получается, по словам комментирующих эти данные аналитиков, мифы о громадной численности «понаехавших» являются стереотипами. На самом деле получить РВП, ВНЖ и уже тем более гражданство РФ мигранту очень непросто, особенно если он пытается это сделать самостоятельно, без помощи профессионалов. Шансы на получение РВП, ВНЖ и гражданства России существенно повышаются у тех, кто воспользовался услугами специализированных фирм, предлагающих помощь в преодолении бюрократических барьеров на пути к получению заветного документа.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены