icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Сколько в России находится мигрантов из Азии?

На территории РФ, по данным миграционной службы на 29 августа 2013 года, находилось 5 165 490 мигрантов из бывших азиатских республик СССР плюс 232 645 китайцев. Кроме того, к этому надо добавить некоторый процент вьетнамцев и жителей Северной Кореи, но этот процент по сравнению с мигрантами из постсоветских республик Средней Азии незначителен.

Далеко не все из азиатских мигрантов сумеют остаться в РФ, получив разрешение на временное проживания, вид на жительство или российское гражданство. Большинство получает только разрешение на работу. За восемь месяцев 2013 года такое разрешение было выдано только 924 588 иностранцам (причём из этой статистики не выделяются жители среднеазиатских республик). Даже если вычесть детей из более чем пяти миллионов мигрантов, находящихся на данный момент в РФ, становится непонятно, чем же занимаются несколько миллионов приезжих… Ответ прост: работают неофициально.

В то же время о такой цели приезда в Россию, как работа по найму, заявило 2 814 321 мигрантов (без выделения, опять же, жителей стран Азии). А разрешения на работу получило менее трети. Ещё пара миллионов, как можно заключить, оказались в том весьма обширной группе мигрантов, которая цель своего пребывания в Российской Федерации обозначила как «частную».

Проще говоря, большая часть мигрантов из среднеазиатских республик работает в РФ незаконно, не имея не то что ВНЖ или РВП, но и разрешения на работу.

Объясняется это тем, что большей части мигрантов из Средней Азии крайне сложно получить разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, да и разрешение на работу – тоже не так-то просто.

Тем не менее, поток приезжих из среднеазиатских республик не иссякает. Больше всего приезжает в Россию жителей Узбекистана. Более 2 300 000 мужчин и почти полмиллиона женщин из этой страны сейчас находится на территории России. У большинства из них нет не то что ВНЖ, но и РВП. Да и  разрешением на работу у большинства серьёзные проблемы. Кстати, мигрантов из Узбекистана на территории РФ в десять раз больше, чем китайцев…

Немало приезжает и из Узбекистана. Сейчас в РФ находится более миллиона мужчин и свыше 177 000 женщин из этого государства.

Жителей Казахстана на территории РФ – свыше 600 000 (примерно 350 000 мужчин и 250 000 женщин), жителей Кыргызстана – полмиллиона (около 350 000 мужчин и 200 000 женщин). А из Туркменистана мигрантов приезжает меньше всего – сейчас на территории России находится чуть меньше 14 600 мужчин и около 8 350 женщин.

Большинство из этих людей никогда не получит ни разрешения на временное пребывание в России, ни вида на жительство, ни гражданства. Помочь в этом могут фирмы, оказывающие поддержку в получении этих документов, но большинство мигрантов в них не обращаются, предпочитая нелегальную работу в России.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены