icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В Европу без визы – это реально?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Для въезда на территорию РФ гражданам Европы требуется виза в Россию. Соответственно, лицам, имеющим российское гражданство, требуется виза для въезда в Европу, независимо от целей поездки, деловая или туризм. Уже в конце этого года может быть принято решение, которое кардинально изменит существующую ситуацию. Речь идет об отмене виз между РФ и Евросоюзом.

Официальное мнение.

Владимир Чижов, выполняющий обязанности представителя РФ при ЕС, уверен, что отмена виз между странами Евросоюза и России вполне реальна. Экспертами разработан перечень действий, необходимых для отмены визового режима. Возможно, в скором времени гражданам России для поездки в Европу будет необходим только загранпаспорт. Лицам, имеющим европейское гражданство, виза также не потребуется. Приглашение иностранцев в Россию может стать гораздо проще.

Отмена визового режима выгодна Германии – деловые связи этой страны и России достаточно крепки. Представители Германии при ЕС активно способствуют отмене визового режима. Тем не менее, некоторые члены Евросоюза относятся к отмене виз с настороженностью. Представители этих стран не исключают, что отмена виз будет способствовать упрощению оформления внж и разрешения на временное проживание. Несмотря на опасения отдельных стран, процедура оформления рвп и вида на жительство на данный момент не обсуждается. Владимир Чижов заявил, что в перспективе обсуждение этих вопросов не планируется.

Станет ли загранпаспорт единственным документом, необходимым для въезда в Европу – станет известно в декабре 2013 года. Во время саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе, Россия и ЕС представят перечень действий, сделанных для отмены визового режима. Пока гражданам Европы для въезда в РФ требуется виза в Россию, если только они не являются транзитными туристами.

Владимир Чижов отметил, что Россия полностью готова к отмене визового режима. Большая часть действий, предписанных правилами ЕС, уже выполнена, а остальные шаги находятся в стадии активной реализации. Также представитель РФ при ЕС отметил, что даже в случае положительного исхода саммита, правила оформления вида на жительство и разрешения на временное проживание останутся неизменными. В случае положительного исхода саммита переговоры об отмене виз будут проходить в течение 2014 года. Приглашение иностранцев в Россию может стать гораздо проще уже в конце следующего года.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены