Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Норвегия: виза без приглашения.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Для въезда и пребывания, в том числе и краткосрочного, на территории РФ гражданам Норвегии необходима виза в Россию. Россиянам также необходима виза для пребывания в этой стране, для оформления данного документа требуется приглашение. Правительством Норвегии было принято решение об упрощении существующего режима въезда и выезда – изменения касаются жителей, проживающих Архангельской или Мурманской области.

Новая виза, оформление.

Приглашение для иностранцев было единственной возможностью получить визу в Норвегию. Процедура оформления была одинаковой для всех, независимо от цели поездки. Посещение близких людей, туристические поездки, деловые визиты – приглашение для иностранцев требовалось в любом случае. Для въезда на территорию королевства Норвегия требуется шенгенская виза класса C, получение данного документа без приглашения невозможно.

Правительством Норвегии было принято решение об упрощении стандартной процедуры оформления виз, однако, оно касается только граждан РФ, имеющих постоянную регистрацию в Мурманской или Архангельской области. Ранее россияне могли получить визу только при непосредственном обращении в консульствах Норвегии, которые находятся Мурманске и Архангельске.

По мнению правительства Норвегии, отсутствие необходимости оформлять приглашения для бизнесменов будет способствовать укреплению деловых связей обеих стран. В деловой сфере бывают ситуации, когда необходимо срочно оформить приглашение для иностранца, но такой возможности в законодательстве Норвегии не предусмотрено.

Право прибытия в Норвегию без приглашения дает специальная виза, для оформления которой необходимо обратиться в консульство Норвегии в Мурманске или Архангельске. Изначально, данная виза выдается на срок до 1 года. Если гражданин не нарушает правил во время поездки и пребывания в Норвегии, то виза автоматически продлевается на срок до 3-х лет. Если по истечении 3-х лет гражданин не допустит никаких нарушений, виза автоматически продляется еще на 2 года. Максимальный срок действия одной визы составляет 5 лет.

Стоит отметить, российской стороной не было произведено никаких изменений для лиц, имеющих гражданство Норвегии. Жителям королевства по-прежнему необходима стандартная виза в Россию: рабочая, деловая или туристическая. Россиянам не обязательно лично являться в консульство для получения документа – эта обязанность может выполнить представитель гражданина, имеющий при себе соответствующую доверенность.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены