icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформление загранпаспорта после вступления в брак и смены фамилии.

Замена загранпаспорта при смене фамилии

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Решили отправиться после свадьбы в романтическое путешествие? Наверняка вас интересует, что делать при смене фамилии. В подавляющем большинстве случае эта проблема касается женщин, хотя бывают, конечно, редкие ситуации, когда фамилию при заключении брака меняет мужчина.

Сейчас распространены браки, при которых женщина оставляет девичью фамилию, и в этом случае никаких проблем с загранпаспортом не возникает. А вот если фамилия меняется (включая мужской пол) – надо менять и внутренний паспорт РФ, и заграничный.

Действителен ли загранпаспорт после замужества

Но что же делать, если сразу после свадьбы вы планируете отправиться в романтическое путешествие за рубеж? Вариантов три:

1. Повременить со сменой фамилии. Сделать это можно и вернувшись из романтического путешествия. Даже если супруги придерживаются старых традиций и считают, что смена фамилии жены при замужестве необходима, это необязательно делать сразу. Можно заключить брак без смены фамилий, поехать в романтическое путешествие куда-нибудь за границу, а после возвращения на родину спокойно поменять документы. Ведь гражданин ГФ может в любое время обратиться с заявлением о смене фамилии.

2. Провести медовый месяц в безвизовой стране или стране, где виза ставится в аэропорту по прилёту. Теоретически, при смене фамилии загранпаспорт становится недействительным, но практически об этом ещё некоторое время никто не узнает, так как ЗАГС не подаёт пограничникам сведения о смене фамилии при бракосочетании. Так что сразу после свадьбы вы ещё сможете съездить в медовое путешествие куда-нибудь на Мальдивы. Главное – не потерять в поездке загранпаспорт, иначе возникнут сложности с объяснениями в местной полиции и российском консульстве: с какого это перепугу гражданка Сидорова путешествует по паспорту гражданки Ивановой?

3. Если для путешествия требуется предварительное оформление визы, например, шенгенской, в большинстве случаев нужно предъявлять и заграничный паспорт, и внутренний. В них разночтений быть не должно, и это создаёт для молодожёнов определённые трудности. Решить проблему можно двумя способами. Во-первых, внутренний паспорт вы должны поменять в течение месяца после бракосочетания, а значит, ещё есть время для оформления визы по старым документам. Во-вторых, что гораздо безопасней, можно получить шенген или иную визу до вступления в брак. Но учтите – если обман раскроется (это, как правило, бывает при утере загранпаспорта в чужой стране), вас ждут не только проблемы с установлением личности, но и, скорее всего, запрет на въезд в страны Шенгенского пространства, США и других стран, сурово относящихся к нарушению визового режима. Рисковать или нет – ваш выбор.

Кроме того, можно провести за рубежом символическое бракосочетание, а после медового месяца, по возвращении в Россию, заключить официальный брак в ЗАГСе – поставить, как говорится, штамп для юридического узаконения отношений. Есть и более сложный вариант: заключить официальный брак за рубежом, что потребует изрядной волокиты с документами как до свадьбы, так и после возвращения из романтического путешествия.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены