Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Два нарушения – и прощай, вид на жительство.

Вид на жительство в России – ценный документ для любого мигранта, приезжающего в РФ на заработки, и не только. Получить его непросто, а потерять скоро будет совсем легко. Всего два административных нарушения – и вид на жительство в Российской Федерации будет аннулирован.

Эта законодательная норма пока не установлена, но в Госдуме планируется обсуждение данного законопроекта. Он внесён депутатами Московской городской думы. Редактором законопроекта выступил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Этот законопроект поставит новый барьер в получении ВНЖ перед мигрантами, а также позволит отбирать его у тех, кто злоупотребляет российским гостеприимством. Цель законопроекта – не просто в ограничении миграции, а в ограничении пребывания в стране тех, кто нарушает законы России, причём совершая не только преступления, но административные правонарушения.

Инициаторы законопроекта обращают внимание на большое число ПДД с участием мигрантов. Плохое знание правил дорожного движения, а порой и их намеренное игнорирование создают аварийную обстановку на дорогах, способствуют росту числа ДТП. Недаром маршрутки называют «Капсулами смерти» или «Джихад-такси»! Если Дума примет закон, то водителям и «джамшуток», и другого транспорта придётся быть более осторожными на дорогах. Ведь парочка ПДД – и всё, чемодан-вокзал-джамшутстан, как говорится. Закон предусматривает депортацию правонарушителя после двух административных нарушений и аннулирование временной регистрации, а если есть вид на жительство – его отберут.

Если такой правонарушитель ожидает вид на жительство – естественно, он его уже не получит, так как параллельно с депортацией ставится отказ на документах, поданных на получение ВНЖ. В дальнейшем, если этот человек вернётся в Россию, получить РВП и ВНЖ ему, видимо, будет намного сложнее, так как данные о совершенных правонарушениях будут храниться в базе и «засигналят» при проверке личности.

Но и для тех мигрантов, что не водят автотранспорт, повысится риск депортации и аннулирования временной регистрации или ВНЖ. Ведь к числу административных правонарушений относится не только игнорирование ПДД, но и незаконная работа в России. По мнению авторов законопроекта, он поспособствует ограничению противоправной деятельности российских фирм, использующих труд нелегальных мигрантов.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены