Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Утеря загранпаспорта: Что делать?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Бывает, что человек теряет заграничный паспорт, причём эта неприятность может произойти как на территории родной страны, так и за рубежом. Что делать в этом случае? Подлежит ли загранпаспорт восстановлению?

Восстановить заграничный паспорт невозможно (и ни когда не было), но можно оформить новый. Впрочем, это юридические тонкости, а на деле для человека, потерявшего данный документ, важно главное: новый загранпаспорт всё-таки выдадут.

Итак, что делать, если заграничный паспорт потерян на территории России? Обращайтесь в территориальное отделении полиции по месту утери загранпаспорта или, если вы не знаете точно, где он был утерян – в отделение по месту жительства. Ваше заявление должно быть зарегистрировано дежурным. С выданной полицией справкой об утере загранпаспорта и стандартным пакетом документов на его оформление отправляйтесь в УФМС.

Обратите внимание, что это касается только утери действующего загранпаспорта. Если вы потеряли заграничный паспорт с истёкшим сроком действия, можете не переживать: эта утеря не имеет значения, поскольку загран всё равно уже недействителен.

Гораздо большей неприятностью является утеря загранпаспорта за границей. В этом случае надо немедленно направиться в местную полицию, получить справку об утере документа, и с этой справкой сразу же, без проволочек, обратиться в Консульство России на территории данной страны, либо же в Российское дипломатическое представительство.

Вместо утраченного загранпаспорта вам выдадут в консульстве или дипломатическом представительстве свидетельство для возвращения на родину. Срок его действия составляет не более 15 суток, так что если вы находитесь на отдыхе в рамках обычного тура, который чаще всего длится до 15 дней, то, скорее всего, сможете догулять свой отпуск, не меняя авиабилетов. А вот с планами на длительное путешествие придётся попрощаться.

Следует также учитывать, что свидетельство для возвращения на родину выдаётся, к сожалению, не бесплатно. Консульский сбор составляет от $50 до $100. Крайне желательно, чтобы у вас с собой были ксерокопии страниц загранпаспорта – это упростит установление вашей личности в местном отделении полиции и в консульстве.

По возвращении в Россию в течение трёх дней необходимо сдать свидетельство в районное отделение полиции. Затем отправляйтесь в УФМС за оформлением нового загранпаспорта, не забыв приложить к документам справку об утере из полицейского участка  страны, где произошла эта неприятность. Справка должна быть переведена на русский язык, перевод – нотариально заверен (получить перевод с нотариальным заверением можно в консульском учреждении).

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены