Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

С иностранцев будут снимать отпечатки пальцев.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Госдумой был принят закон, согласно которому транзитным туристам не требуется виза в Россию. Законодательные изменения, одобренные депутатами, позволяют иностранным гражданам находиться в РФ без визы в течение 3-х суток. Приглашение для иностранцев, являющихся транзитными туристами, не требуется.

Дактилоскопия (отпечатки пальцев).

Эффективность закона о безвизовом режиме для транзитных туристов может быть сведена к нулю новой инициативой Законодательного собрания Северной столицы. В настоящее время нижняя палата парламента занимается разработкой законопроекта, обязывающего иностранных граждан проходить процедуру дактилоскопии. Авторы инициативы считают, что иностранцы, не имеющие визы, должны подвергаться обязательной дактилоскопии и фотографированию. Гражданство при этом не играет роли – данная процедура может стать обязательной для всех.

Законопроект уже размещен в базе Госдумы, инициатива Законодательного собрания Санкт-Петербурга может быть рассмотрена в ближайшее время. Если законопроект будет одобрен, то, скорее всего, сведет эффективность закона о транзитном туризме к нулю. Безвизовый режим должен был способствовать развитию транзитного туризма, но неизвестно, захотят ли иностранные граждане проходить сомнительные процедуры ради краткосрочного пребывания в РФ.

Инициатива против мигрантов.

Законопроект Законодательного собрания Санкт-Петербурга направлен, прежде всего, на борьбу с нелегальной миграцией. Большинство мигрантов не занимаются оформлением рвп, даже если проживают на территории России в течение длительного срока. Приглашение иностранцу в Россию не требуется, как и виза, при условии, что он является гражданином одной из республик Северного Кавказа.

Многие лица, имеющие иностранное гражданство, пребывают на территории без визы – это квалифицированные специалисты из других государств. Если инициатива Законодательного собрания будет одобрена, им также придется проходить дактилоскопию в обязательном порядке. Причина приглашения иностранца в Россию не играет роли – данная процедура может коснуться всех иностранных граждан, независимо от социального статуса и занимаемой должности. Эксперты уверены, что даже если инициатива и будет принята, то в переработанном виде – имеющаяся концепция имеет больше недостатков, чем преимуществ и в итоге может привести к ряду серьезных неудобств.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены