icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Форма 32: тонкости и нюансы

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Молодые люди, желающие оформить загранпаспорт, сталкиваются с необходимостью предоставления справки формы 32. Вопрос оформления этой справки актуален для большинства молодых людей, возраст которых не достиг 27-и лет.

Кому необходим данный документ.

Справка формы 32 позволяет сотрудникам УФМС убедиться в том, что гражданин получает загранпаспорт на законных основаниях. Эта справка оформляется в военном комиссариате по месту жительства гражданина. В справке содержится информация, подтверждающая, что на момент подачи документов гражданин не призывается на срочную службу. Во время военного призыва гражданину полагается отсрочка, пока им не будет получен загранпаспорт. Иногда, чтобы оформить загранпаспорт, требуется до 4-х месяцев – для военкомата это существенный срок.

Лицам призывного возраста, не имеющим военного билета, стоит обратить внимание на один интересный момент: получать справку формы 32 лучше в перерыве между периодами призыва. Неважно, что именно необходимо оформить: загранпаспорт старого образца или биометрический – форма справки одинакова в обоих случаях. Справка из военкомата действительна в течение ограниченного срока: через месяц с момента получения данный документ утрачивает юридическую силу.

Когда справка по форме 32 не нужна.

Иногда, появляется возможность оформить загранпаспорт срочно без справки из военкомата. Утверждать наверняка, где есть такая возможность нельзя – все зависит от сотрудников УФМС и возраста гражданина. Чем старше гражданин, тем выше шанс, что с него не потребуют справку, однако, решающее слово все равно за сотрудниками УФМС.

Молодым людям, которые только прошли срочную службу, оформлять справку не нужно, достаточно предъявить военный билет со всеми необходимыми отметками. Гражданам старше 27-и лет справка не требуется в любом случае. Наличие или отсутствие военного билета при этом не имеет никакого значения – согласно законодательству, лиц, достигших этого возраста, не призывают на срочную службу. Обладателям военного билета данная справка не требуется в любом случае, независимо от возраста.

Если у вас есть сомнения, и вы не знаете, где оформить загранпаспорт, и какие бумаги для этой процедуры необходимы, обратитесь к специалистам нашей компании. Они проконсультирую вас по любому вопросу, касающемуся процедуры оформления и необходимой документации.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены