icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Многократные визы в Болгарию.

Меры, предпринятые правительством Болгарии для вывода экономики из кризиса, оказались не столь эффективными. Председатель Болгарской ассоциации ресторанов и отелей  (BHRA) – Благой Рагин, предложил решить проблемы за счет туристов. Его предложение заключается в предоставлении многократных виз российским гражданам. Стоит отметить, что даже если болгарское правительство реализует его замысел, то гражданам Болгарии все равно потребуется туристическая или деловая виза в Россию – послаблений с российской стороны не планируется.

Туризм и государственный бюджет.

В обращении, которое Благой Рагин направил правительству Болгарии, указано, что лица, имеющие российское гражданство, составляют большую часть туристов. Каждый год число россиян, приезжающих в эту страну, увеличивается на 4-5%. За последний сезон средний уровень загруженности болгарских отелей вырос до 30%, согласно сложившимся тенденциям, в следующем году этот показатель может превысить 40%.

На данный момент для получения многократной визы россиянам необходимо приглашение для иностранцев. Визы данного типа востребованы не только туристами, упрощение визового режима придется на руку крупным бизнесменам и представителям среднего бизнеса, в частности компаниям туристического сектора. Благой Рагин предложил правительству Болгарии выделить дополнительные средства для развития туризма, особенно, российского направления. Согласно статистике, приведенной председателем BHRA, каждый турист, имеющий российское гражданство, оставляет в стране от 1 до 5 тыс. долларов.

У 350 000 россиян на территории Болгарии есть собственная недвижимость, туристы, приезжающие из РФ, составляют десятую часть всего туристического сектора этой страны. Согласно обращению председателя BHRA, даже если российская сторона не станет упрощать процесс оформления визы в Россию, Болгария все равно должна сделать визовое послабление. Он уверен, что продуманная реклама поможет увеличить число российских туристов в несколько раз в течение 5-и лет.

Многократное приглашение иностранцев, необходимое многим бизнесменам, можно оформить далеко не всегда – в законодательстве Болгарии есть определенные ограничения. Если болгарское правительство реализует инициативу председателя BHRA, то многократные визы могут стать доступны россиянам уже в следующем году.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены