icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Какой оформлять загранпаспорт – новый или старый?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

На данный момент граждане России могут выбирать, какого образца загранспорт оформлять – старого или нового. Поэтому нередко человек, перед которым встала необходимость оформления загранпаспорта, не знает, какой вариант предпочесть. Кого-то интересует при оформлении загранпаспорта стоимость услуг УФМС, и он желает оформить документ того образца, который окажется дешевле по цене. Другого интересует возможность вписания в загранпаспорт детей. Третьего беспокоит, нет ли у старого или нового загранпаспорта каких-либо ограничений – может, в какой-то стране его не принимают?

Давайте разберёмся, в чём заключается разница между загранпаспортом нового и старого образца.

Прежде всего, следует подчеркнуть, что на сегодня оба варианта равноценны в предоставляемых правах на выезд за границу и на въезд в другие страны. И биометрический загранпаспорт, и загранпаспорт старого образца являются действующими документами.

Важное отличие загранпаспорта нового образца в том, что в него не вписывается информация о детях владельца. Биометрический загранпаспорт оформляется только на одного человека, и если у родителей документы нового образца, то даже младенцу придётся оформлять индивидуальный «загран». А в документ старого образца можно вписать информацию о детях.

Различаются ли сроки оформления старого и нового «загранов»? Поскольку загранпаспорт старого образца оформляется в ФМС, а нового – через Госзнак в Москве, то есть вероятность, что биометрический «загран» не успеют оформить в течение месяца. Впрочем, такие случаи встречаются нечасто, поскольку гражданин может подать жалобу за задержку оформления данного документа.

Но учтите, что в срочном порядке оформляют только загранпаспорта старого образца. Для оформления биометрического паспорта нужно больше времени. Поэтому, если вам надо сделать загранпаспорт срочно, придётся согласиться только с одним вариантом – получением документом старого образца. Если же вы готовы подождать, то у вас есть выбор – какой вариант предпочесть, какой для вас наиболее удобен.

Различается оформление загранпаспортов и по стоимости. Оформление загранпаспорта старого образца обойдётся вам вдвое дешевле, чем биометрического. Впрочем, если вы оформляете старый загранпаспорт в срочном порядке через фирму, предоставляющую подобные услуги, то стоимость будет выше – за счёт срочности.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены