icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как обжаловать отказ в оформлении загранпаспорта?

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Бывают случаи, когда в оформлении загранпаспорта отказывают ошибочно или незаконно. Если вы уверены, что при проверке допущена ошибка, и у вас не имеется ограничений в получении загранпаспорта, вы можете обжаловать в досудебном или судебном порядке.

Обратите внимание , что при отказе в оформлении загранпаспорта вам обязаны вручить письменный отказ, в котором указывается причина решения. Законом предусмотрено всего шесть причин отказа в выдаче данного документа. Если вы уверены, что допущена ошибка и вас эта причина отказа не касается – обжалуйте решение.

Если суд признает отказ неправомерным, вы можете претендовать и на компенсацию материального ущерба, включая судебные издержки и оплату адвокатских услуг. О каком материальном ущербе идёт речь в данном случае?

Во-первых, вы можете потребовать вернуть стоимость оформления загранпаспорта. Сумма не слишком велика, но всё же стоит её вернуть.

Во-вторых, вы можете потребовать компенсации убытков, нанесённых вам в связи с отказом в оформлении загранпаспорта. Например, если вы рассчитывали отправиться на отдых и уже купили путёвку, рассчитывая на оформление загранпаспорта в течение стандартного срока – месяца, вы можете потребовать компенсировать вам эти расходы.

В-третьих, вам должны компенсировать средства, потраченные на оплату услуг адвоката, а также судебные и сопутствующие издержки. Например, если вы вынуждены были ездить на судебные заседания на такси, скажем, по причине инвалидности или по иной причине, делающей невозможность использования общественного транспорта, берите у таксиста чеки. В общем, не стесняйтесь требовать материальную компенсацию у государственных органов за неправомерный отказ в выдаче загранпаспорта.

К сожалению, судебная практика показывает, что в случае, если по вине государственных органов на отдых не вылетел не только гражданин, вынужденный задержаться в России, но и члены его семьи, компенсация будет выдана только тому, кто не имел возможности выезда за пределы РФ. Суд считает, что члены семь и могли лететь на отдых сами. Несправедливо, но спорить с судом на этот счёт трудно. Только если вы собирались лететь с ребёнком (без второго родителя), можно доказать право на получение компенсации за турпутёвку для несовершеннолетнего. Мотивируйте это тем, что ребёнок не мог вылететь на отдых сам, без родителя, которому несправедливо отказали в оформлении загранпаспорта.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены