icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Курилы: возвращение визового режима.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Курильские острова много лет не дают покоя Японии. Гражданам страны Восходящего солнца не требуется виза в Россию для пребывания на Курильских островах – поездки японцев в эту часть РФ рассматриваются, как гуманитарные. В ближайшее время ситуация может измениться – все зависит от японских чиновников и их сдержанности.

Возвращение визового режима.

Если визовый режим снова будет введен, гражданам Японии для въезда придется оформлять приглашение для иностранцев, а затем получать визу. Впрочем, возвращение визового режима может коснуться исключительно чиновников, простых граждан Москва пока не собирается ограничивать. Им в любом случае не будет требоваться виза в Россию, если говорить только о Курилах.

В возврате визового режима для чиновников виноваты сами государственные деятели Японии. Фраза Ититы Ямомото, занимающего пост министра по делам Окинавы и Севера, возмутила представителей российского МИДа. Пресс-конференция, на которой Ямомото сделал неосторожное высказывание, прошла 23 сентября, после возвращения министра из поездки на Курилы. Министр сделал официальное заявление о том, что его позиция, касающаяся необходимости передачи Японии Курильских островов укрепилась.

Неосторожное заявление японского министра может создать ряд проблем для чиновников – оформить приглашение для иностранцев в Россию не так просто как кажется. Представители МИД РФ заявили, что если политики не воздержатся в будущем от заявлений подобного содержания, то им будет требоваться виза в Россию для пребывания на территории Курил. В МИД РФ напомнили, что безвизовый режим является не признанием, якобы, правоты, японских чиновников, а гуманитарной мерой, направленной на укрепление доверия и связей соседствующих народов.

Если японское правительство не будет воздерживаться от необдуманных публичных высказываний, то чиновникам придется оформлять многократное приглашение для иностранцев. Даже в этом случае проблема решаема – телекс МИД дает возможность ускорить процесс оформления необходимых документов. Последствия необдуманных высказываний японских политиков не коснуться сферы бизнеса, туристы также не пострадают. Представители МИД РФ говорили исключительно о чиновниках – это им придется оформлять приглашение для иностранцев в Россию. Пока чиновникам Японии оформление дополнительных документов для въезда на территорию Курильских остров не требуется.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены