icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Персидская виза.

Туристическая виза в Россию так же проста в оформлении, как и будущая альтернатива шенгенской. «Персидская» виза появится в самое ближайшее время – данный документ даст возможность въезда и пребывания на территории стран Персидского залива. Новая виза будет разработана по примеру Шенгена с учетом ситуации в Йемене. В этой стране достаточно сложная обстановка: интенсивные военные действия практически не прекращаются, поэтому «персидская» виза не будет давать возможности въезда и пребывания на территории Йемена.

Альтернатива Шенгену.

Туристам не придется оформлять приглашение для иностранцев, если они захотят отдохнуть в следующих странах:

•     Оман;

•     Кувейт;

•     ОАЭ;

•     Катар;

•     Бахрейн;

•     Саудовская Аравия.

Проект создания подобной визы начал разрабатываться еще 10 лет назад, однако, реализация данного замысла стала возможной только в этом году. Альтернатива Шенгена проработана практически полностью. Процедура оформления будет не сложнее, чем процесс получения визы в Россию. Единый документ, объединяющий страны Персидского залива с точки зрения туризма, можно будет оформить с 2014 года. В том году такая возможность все-таки останется недоступной.

В список стран, которым не придется оформлять приглашение для иностранцев, попадет Россия, Япония, США, члены Шенгена и ряд других государств. Новая виза может быть использована, как в туристических, так и в деловых целях. У россиян и других граждан появится возможность оформить многократную визу на год, либо краткосрочную, срок действия которой составит 1 месяц. Представители Совета сотрудничества стран Персидского залива пояснили, что решение о создании новой визы принято окончательно – на данный момент осталось решить лишь несколько технических вопросов.

Интересный факт: «персидская» виза откроет для туристов Саудовскую Аравию. Поездка в это государство – непростая задача: дело в том, что на территорию Саудовской Аравии допускаются только паломники и граждане, посещающие страну в деловых целях. Им необходимо использовать телекс МИД и проходить ряд других процедур. Оформить многократное приглашение для иностранцев в Саудовскую Аравию практически нереально. Эксперты Совета уверены, что «персидская» виза позволит многократно увеличить число туристов. Предложения туроператоров станут более доступными, а процесс оформления визы будет гораздо проще, чем сейчас.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены