icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Что будет, если прийти за загранпаспортом через полгода?

Не получил загранпаспорт вовремя 

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

О том, что стандартный срок изготовления загранпаспорта составляет один месяц, знают уже, наверное, все. Этот срок может быть увеличен до четырёх месяцев, если оформление загранпаспорта происходит не по месту жительства, и уменьшен, если производится срочное оформление данного документа. Важно также знать, что ФМС не имеет права задерживать выдачу загранпаспорта свыше установленного правилами срока, даже если не завершены все проверки. Если такое происходит, гражданин, которому задерживают выдачу документа, имеет право написать жалобу на действия сотрудников ФМС.

А существуют ли правила, ограничивающие срок, в течение которого владелец должен получить его на руки? Оказывается, и такие правила есть. Дело в том, что давность проведённых проверок на момент выдачи загранпаспорта на руки владельцу не должна превышать трёх месяцев.

Что это означает? Всё просто: если вы заказали оформление загранпаспорта, но явились за ним, скажем, через полгода – ФМС имеет право отказать вам в выдаче этого документа до проведения повторных проверок. Значит, придётся ждать ещё около месяца (а для оформляющих загранпаспорт не по месту жительства – около четырёх месяцев), пока ФМС разошлёт повторные запросы и получит на них ответы.

Логика такая: за три месяца гражданин мог устроиться на работу, подразумевающую секретный допуск или обзавестись административными штрафами, которые не выплатил. А это – повод для отказа в выдаче заграничного паспорта. Он мог поменять фамилию (особенно это касается женщин), и документ надо делать заново. Ну а если гражданин явился за загранпаспортом через год – другой, тут ФМС наверняка захочет проверить, не провёл ли заявитель это время в местах не столь отдалённых… Поскольку наличие непогашенной судимости – стопроцентная гарантия в отказе выдачи «заграна».

Кстати, если гражданин за это время получил условный срок, загранпаспорт также не выдадут.

Так что получайте загранпаспорт вовремя, иначе вас ждут повторные проверки!

Конечно, для большинства людей, желающих побыстрее получить документ, такая задержка с его получением может показаться странной. Но такие случаи бывают: например, если человек надолго попал в больницу, уехал на несколько месяцев в другой регион или просто заказ оформление загранпаспорта на всякий случай, и всё не находит времени, чтобы за ним зайти. В общем, всё-таки постарайтесь получить загранпаспорт в течение трёх месяцев, иначе дело с его получением может затянуться.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены