icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Женитьба ради РВП

На что только не пойдёт человек, чтобы получить заветное РВП! Даже на женитьбу. Правда, ради получения разрешения на временное проживание в России мигранты в основном женятся фиктивно. А некоторые девушки, обладающие российским гражданством, не прочь временно стать чьей-нибудь супругой за некоторое вознаграждение.

Дело в том, что на выдачу разрешения на временное проживание в РФ существуют определённые квоты. Получить РВП не так-то просто. А фиктивный брак позволяет оформить в обход официальных браков сначала РВП, а затем и претендовать на получение гражданства Российской Федерации.

Но в Управлении федеральной миграционной службы тоже не дремлют. Брак российской гражданки с узбеком или азербайджанцем вызывает в УФМС законное подозрение, особенно если жених практически не говорит по-русски и принадлежит к другому социально-культурному слою, чем невеста. То же самое – и в случае слишком подозрительного брака российского гражданина с иностранкой из республик, традиционно поставляющих в Россию низкоквалифицированную рабочую силу. Судьбу таких браков в УФМС отслеживают и в случае развода довольно потирают ладоши. Попался, голубчик!

Чем это грозит мигранту? Тем, что после развода он потеряет РВП или вид на жительство. Придётся доказывать, что брак с российской гражданкой, который продлился несколько недель или месяцев, не был фиктивным. А сделать это очень непросто, особенно если пара не ведёт совместное хозяйство.

В ряде случаев сотрудники УФМС даже не ждут развода. Если пара подпадает под подозрение, к делу подключаются прокуратура и суд. Например, в Ульяновске прокуратура уличила гражданина РФ в получении 20 000 рублей от жительницы Вьетнама. Пара не смогла доказать серьёзность своих намерений: совместного хозяйства пара не ведёт, детей тоже нет. Зато сразу после заключения брака, буквально на следующий день, вместо того, чтобы миловаться с супругом и получать поздравления, новобрачная поспешила в ФМС – оформлять РВП. Ну несерьёзно же!

Так стоит ли жениться ради РВП? Решать, конечно, вам, но лучше, наверное, обратиться к фирму, которая помогает в оформлении разрешений на временное проживание в России, а также видов на жительство и гражданства РФ. Стоить это будет не дороже, чем заключение фиктивного брака (а возможно, и намного дешевле – запросы-то фиктивных невест и женихов немаленькие!). Но главное – помощь в оформлении РВП будет оказана на совершенно законных основаниях.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены