icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорта для украинцев.

Украинскому правительству необходимо сделать непростой выбор: ЕС или Таможенный Союз – оба решения являются альтернативными. Эксперты уже не раз обсуждали экономические недостатки и преимущества обоих вариантов. Отказ от вступления в ТС создаст определенные трудности гражданам Украины – для въезда на территорию РФ им потребуется загранпаспорт. На данный момент для граждан Украины разрешен въезд по внутренним паспортам.

Таможенный Союз и загранпаспорт.

Многие граждане Украины приезжают в Россию на заработки. Украинцам не требуется виза, загранпаспорт и другие документы, необходимые иностранцам для въезда в РФ. С 2015 года гражданам стран, не являющихся членами Таможенного Союза, придется оформить загранпаспорт для въезда в Россию. Если правительство Украины сделает выбор в пользу ЕС, у граждан страны возникнет масса неудобств.

Согласно данным, предоставленным руководством УФМС, на территории России проживает более 1,5 млн украинцев. Эксперты уверены, что число украинцев, проживающих на территории РФ и не имеющих российского гражданства, гораздо больше официальной цифры. Если правительство Украины предпочтет ЕС Таможенному Союзу, гражданам этой страны для пребывания на территории РФ придется оформить загранпаспорт старого образца, либо биометрический – срок действия более современного решения составляет 10 лет.

Отсутствие загранпаспорта приведет к запрету на въезд – гражданин Украины, проживающий на территории РФ без соответствующего документа, не сможет посещать Россию в течение 3-х лет. Стоит отметить, что оформить загранпаспорт в Украине не так просто, как кажется: в этом году украинская миграционная служба испытывала серьезные затруднения - оформление документов осуществлялось с опозданием на 2-4 недели. Эксперты подсчитали, что если украинцы будут оформлять загранпаспорта для въезда в Россию, то средняя дневная нагрузка на 1 отделение миграционной службы составит 1300 человек.

Решение правительства Украины скажется на гражданах самым прямым образом. Учитывая связи между Россией и Украиной, вступление в Таможенный Союз может оказаться для страны более выгодным, нежели сотрудничество с ЕС. Законодательные нововведения 2015 года затронут деловую сферу – оформить загранпаспорт срочно в отделениях миграционной службы Украины практически нереально, а промедления часто чреваты негативными последствиями для бизнеса.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены