icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Босния и Герцеговина отменяет визы для российских туристов.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Босния и Герцеговина является одним из самых доступных направлений туризма. МИД Боснии и Герцеговины и правительство России подписали двустороннее соглашение о визовых послаблениях еще 31 мая 2013 года, однако документ вступает в силу только 22 октября.

Увеличит ли соглашение поток мигрантов?

С 22 октября гражданам для пребывания на территории России достаточно оформить загранпаспорт. Соглашение является двусторонним, поэтому ослабление визового режима распространяется на граждан обоих государств. Многие эксперты высказывали опасения в связи с увеличением миграционного потока. Опасения экспертов безосновательны – загранпаспорт позволит въезд в Россию исключительно туристам. Соглашение не распространяется на иностранцев, въезжающих в РФ с целью трудоустройства.

Граждане обоих стран смогут проживать на территории соседнего государства не более 30 дней за период продолжительностью 60 суток. Любой гражданин, имеющий дипломатический или служебный загранпаспорт, сможет находиться на территории второго государства не более 90 дней в году. Для более продолжительного пребывания гражданам придется оформлять визу, соответствующую целям поездки.

Неважно, какой документ будет у туриста: загранпаспорт старого образца или биометрический документ, оснащенный специальным чипом – срок пребывания, указанный в соглашении, от этого не меняется. В условиях соглашения указано, что период продолжительностью 60 суток отсчитывается со дня въезда в страну. Изначально, данный период должен был отсчитываться с начала календарного года, однако впоследствии министры изменили условия соглашения.

Представители и сотрудники международных аккредитованных организаций и их семьи смогут проживать на территории другого участника соглашения, пока не истечет срок действия их паспортов. Сотрудники дипломатических и консульских представительств могут оставаться в стране до окончания действия загранпаспорта. Категориям граждан, не упомянутым в соглашении, придется оформить загранпаспорт и визу – это относится только к тем, кто приезжает в другую страну с целью трудоустройства, но и бизнесменов. Если вы планируете съездить в Боснию и Герцеговину, но не знаете, где оформить загранпаспорт, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты ответят вам на любые вопросы и помогут с оформлением всех необходимых документов.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены