Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В АТР без визы со следующего года?

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

У России появилась возможность заключения договора со странами АТР – данный вопрос уже решают МИД, ФМС и Министерство культуры. Стоит отметить, что Азиатско-Тихоокеанский регион с точки зрения туристического сектора одной из самых интересных частей планеты. На данный момент въезд лиц, имеющих российское гражданство, на территорию государств АТР осуществляется согласно существующему порядку. Для въезда на территорию РФ гражданам этих стран требуется виза в Россию, которая оформляется так же, как и ранее.

Договор с АТР.

Подписание договора с Азиатско-Тихоокеанским регионом существенно упростит процесс оформления виз для россиян. Фактически, краткосрочная виза на срок до 3-х дней станет простой формальностью. Для отказа в получении такой визы потребуются очень серьезные основания, например, многократные нарушения правил въезда, выезда и пребывания в стране. Если договор будет подписан, россиянам не придется оформлять приглашение для иностранцев и ряд других документов. Гражданам АТР также не придется оформлять приглашение для иностранцев в Россию.

Наибольший интерес у туристов вызывают следующие страны:

•     Китай;

•     Индонезия;

•     Австралия;

•     Камбоджа;

•     Канада;

•     Япония.

В состав АТР входят и другие страны, вызывающие у туристов не меньший интерес. Нельзя не отметить, что приглашение для иностранцев не придется оформлять только при условии, что срок пребывания лица, имеющего российское гражданство, на территории АТР не превышает 3-х суток. Помимо иностранцев с краткосрочными визитами, визовые послабления распространяются на транзитных туристов. Даже если договор будет подписан, россиянам, чьи визиты будут более продолжительными, придется использовать телекс МИД и оформлять приглашение, а также другие документы в обычном порядке.

Дмитрий Медведев поручил руководству МИД, ФМС и Министерства культуры рассмотреть возможность подписания договора, как можно быстрее. Руководство вышеупомянутых министерств и Миграционная служба должны выполнить поручение Медведева до 22 ноября текущего года. Подобные визовые послабления уже действуют в Санкт-Петербурге и других городах РФ – транзитным туристам не требуется виза в Россию. Китай, входящий в состав АТР, уже ввел визовые послабления более чем для 40 стран, в числе которых оказалась и Россия. Правда, зона перемещения транзитных туристов ограничена Пекином, и граждане обязаны регистрироваться в полиции в течение первых 24-х часов пребывания в стране.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены