icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

700 нелегалов за один рейд.

В результате очередного рейда под названием», который провели 18 октября в Московской области сотрудники МВД РФ, были обнаружены почти семьсот граждан сопредельных государств, прибывших в Россию на заработки. Все задержанные оказались выходцами из Средней Азии. Многие обитали в Подмосковье без вида на жительство и даже без разрешения на временное проживание. Приехали граждане республик Средней Азии в Россию с целью заработка, причём многим из них, как выяснили полицейские, была оказана помощь гражданами России в незаконной миграции.

Более того: были обнаружены факты подделки документов.

Рейд был проведён в рамках операции «Антикриминал». В результате было организовано пять уголовных дел за организацию незаконной миграции и ещё шесть – за незаконную предпринимательскую деятельность и подделку документов, в том числе РВП. Всего – одиннадцать уголовных дел.

Административных протоколов составлено ещё больше: сто пятьдесят девять. Все они касаются нарушения миграционного законодательства, отсутствия у «незваных гостей» разрешения на работу в России и разрешения на временное проживание. 105 из составленных протоколов – на выдворение нелегальных мигрантов с территории Российской Федерации.

Все остальные были поставлены на учёт после прохождения дактилоскопии. У полиции есть подозрения, что многих из мигрантов, имеющие на данный момент законное основание оставаться в России, задержатся тут дольше, чем полагается. Поэтому за поставленными на учёт гастарбайтерами будет осуществляться пристальное наблюдение.

Впрочем, всем понятно, что это только верхушка айсберга. Помощь в незаконной миграции приобрела в России колоссальные масштабы, особенно в Московском регионе. Нередки случаи подделки ВНЖ и РНП.

Что интересно, обнаружить гастарбайтеров без разрешения на временное проживание или вида на жительство можно не только на стройках или в снятых для них работодателями общагах, но и в весьма престижных местах. Например, в ресторанах на Рублёвке.

Конечно, речь не о тех уроженцах Кавказа и Средней Азии, которые имеют солидный капитал и давно уже обзавелись гражданством России. Они обедают в рублёвских ресторанах на совершенно законных основаниях. Речь о работниках этих ресторанов, которые живут прямо в подсобных помещениях около кухни. Во время одного из последних рейдов полицейские обнаружили в одном из элитных ресторанов престижного посёлка Рублёво помещение, где было оборудовано девятнадцать спальных мест для кухонных работников без ВНЖ или РНП.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены