Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

ЕС упрощает визовый режим для России.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Зимний саммит России и Евросоюза – одно из самых ожидаемых событий политической сферы. На саммите будет подписано соглашение, упрощающее визовый режим для обеих сторон. Гражданам стран, входящих в ЕС, для въезда в РФ потребуется лишь виза в Россию. В оформлении приглашения не будет необходимости, а россиянам станет проще оформить визу в шенгенскую зону.

Работа в двух направлениях.

Пока соглашение не подписано, поэтому гражданам Евросоюза необходимо оформить приглашение для иностранцев в Россию и получить визу, согласно установленному порядку. Владимир Чижов, занимающий должность постоянного представителя России при ЕС, заявил, что договор, упрощающий визовый режим, будет подписан уже на зимнем саммите. На данный момент российская сторона работает сразу в двух направлениях: отмены и упрощения визового режима. Чижов отметил, что работа в первом направлении проводится не так интенсивно, как хотелось бы российской стороне.

Российская сторона делает все возможное для того чтобы въезд граждан РФ в страны Евросоюза стал таким же простым, как и оформление визы в Россию. Развитие событий тормозит ЕС, по мнению представителей российского МИД, проблема заключается в историческом предубеждении некоторых стран-участниц Евросоюза против России. Вторая причина, из-за которой гражданам стран ЕС приходится оформлять приглашение для иностранцев – экономический кризис. Правительство большинства европейских стран занимается решением собственных проблем, поэтому отмена визового режима и упрощение отошли на второй план.

Владимир Чижов выразил свое разочарование относительно темпов работы над отменой виз для краткосрочных поездок. Если бы представители ЕС работали в этом направлении более активно, то у граждан РФ отпала бы необходимость оформлять приглашение для иностранцев и визу. Эксперты не исключают, что благодаря Греции процесс отмены визового режима может значительно ускориться – правительство этой страны поддерживает Россию и готово к полной отмене виз.

Первые шаги в обоих направления стали предприниматься еще в 2011 году, Россия и ЕС даже подписали соответствующее соглашение. Этот документ избавит россиян от необходимости использовать телекс МИД для оформления приглашения. Поездка в страны шенгенской зоны станет так же проста, как и оформление визы в Россию. Новое соглашение будет более результативным – его последствия станут ощутимы в самое ближайшее время.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены