icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Нарушение миграционного законодательства.

Принято считать, что иностранцы мошенничают с приглашениями и оформлением гражданства только если их цель – Шенгенское пространство, green card США или иная столь же манящая цель. Но для ряда иностранцев почти такой же голубой мечтой является приезд в Россию. Многие иностранцы, не надеясь получить гражданство страны или хотя бы вид на жительство, или даже разрешение на временное проживание, пускаются на хитрости.

Например, кто-то из родственников или знакомых, уже живущих в Российской Федерации и имеющих гражданство, оформляет приглашение для иностранца, на основании которого он получает визу в Россию. Затем уже в России мигрант, мечтающий здесь задержаться, или переходит на нелегальное положение, или начинает искать возможности «зацепиться» на относительно законных основаниях. Например, оформляет фиктивный брак с гражданкой России, что позволяет ему претендовать сначала на вид на жительство, а затем и на гражданство Российской Федерации.

Есть и другие варианты, более распространённые. Популярно, к примеру, оформление визы через будущего работодателя. Уже прижившиеся в России мигранты, имеющие за рубежом родственников и знакомых, которые жаждут работать в РФ, дают своему работодателю или тому, о котором известно, что он набирает рабочую силу, информацию о родичах и соседях. Работодатель оформляет для иностранца визу в Россию, ну а затем, по окончании её действия, предоставляет незаконному мигранту укрытие.

Впрочем, оформление рабочей визы со стороны организации-работодателя требуется только в том случае, если приглашается иностранный сотрудник из государства, с которым у Российской Федерации установлен визовый режим. А если страна безвизовая или вообще входит в состав СНГ, то работодателю нужно только оформить для иностранца разрешение на работу. Не нужна даже виза для въезда в Россию – что, впрочем, не означает, что этот иностранец может задержится в РФ столько, сколько ему захочется. Получение разрешения на работу тоже является квотируемым.

Наиболее часто нарушается миграционное законодательство в Москве и Московской области, а также на Дальнем Востоке. В столице и Подмосковье во время антимиграционных рейдов регулярно обнаруживают незаконных мигрантов. То есть въехали они в страну законно, но вовремя выехать не удосужились… Иногда задерживают и тех, кто организовывает незаконную миграцию – но гораздо реже. В основном рейды направлены на ловлю мелких нарушителей миграционного законодательства.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены