icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Имеет ли право государство не выдать загранпаспорт?

Могут ли не выдать загранпаспорт

 

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Тридцать лет назад вопрос «Имеет ли право государство не выдать гражданину загранпаспорт и ограничить выезд за рубеж?» показался бы смешным: кто бы сомневался? Выезд за границу был делом непростым, получение загранпаспорта сопровождалось многочисленными собеседованиями, комиссиями и проверками, в том числе идеологического плана. В выезде за рубеж могли отказать, даже если имелись сомнения в моральном облике гражданина – вдруг опозорит Родину? Ну и, понятно, малейшие сомнения в лояльности ставили крест на заграничных мечтах.

Сейчас загранпаспорт получить несложно. Собираешь документы (их не так уж много), платишь незначительный сбор, идёшь в ближайшее отделение ФМС – туда, где тебе лично удобней оформить загранпаспорт. Через месяц загранпаспорт у тебя – хоть нового, хоть старого образца. Оформление иногородним занимает четыре месяца, но очень популярно в Москве, где работает много выходцев из областей, республик и краёв России, которым некогда ехать домой для подачи документов. Не хочешь сам заниматься оформлением или загранпаспорт нужен срочно – обращаешься в фирму, которая быстро и без твоего присутствия оформит документ (причём абсолютно легально).

По сравнению с тем, как оформляли загранпаспорт в СССР – удивительно просто! И мы настолько привыкли к этой простоте оформления «заграна», что многие люди искренне удивляются, узнав, что государство может отказать в его выдаче.

Правда, такие случаи чётко оговорены законом. Никакого произвола со стороны чиновников, никакого субъективного подхода. Оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта гражданину Российской Федерации всего шесть:

1. Допуск к секретным сведениям, государственной тайне.

2. Призыв на военную или альтернативную гражданскую службу.

3. Привлечение к судебной ответственности, задержание в качестве обвиняемого или подозреваемого.

4. Не истёк срок отбытия наказания (оно и понятно – куда ж ты выедешь из «зоны») или судимости.

5. Не оплачены штрафы, наложенные судебным органом.

6. При подаче документов на загранпаспорт сообщены заведомо ложные сведения (ограничение на выезд накладывается временное).

Если гражданин несовершеннолетний, к этим пунктам добавляется ещё один: отказ одного из родителей, попечителей, усыновителей или опекунов (в общем, законных представителей) в выезде ребёнка за выезд за пределы РФ.

Ну и, конечно же, не выдадут загранпаспорт при утере общегражданского – придётся восстанавливать.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены