icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Приграничные села Украины готовы поднять бунт из-за загранпаспортов.

Приграничные села Украины готовы поднять бунт из-за загранпаспортов.

В приграничных селах Украины, расположенных у российско-украинской границы, растет недовольство, грозящее перерасти в самый настоящий бунт. Причиной недовольства стал загранпаспорт – в ближайшее время данный документ будет необходим для пересечения границы. Ранее жители Украины пересекали границу с Россией по внутренним паспортам, пока у них сохраняется такая возможность, однако она может исчезнуть в самое ближайшее время.

Ситуация складывается непросто: многие граждане Украины ходят пешком на работу в Россию. Жители приграничных сел пересекают границу по внутренним паспортам, большинство населения понятия не имеет, как и где оформить загранпаспорт. К сожалению, наличие данного документа не решит всех проблем – новый загранпаспорт придется менять каждую неделю. Так срочно оформить загранпаспорт большинство селян не в состоянии, у населения нет на это ни времени, ни денег. Отметки в загранпаспортах селян будут появляться каждую неделю.

Жители поселка Меловое и других близлежащих сел обещают выйти на бунт, оформлять загранпаспорта население не намерено. Затраты, связанные с оформлением загранпаспорта, представляют серьезную проблему для жителей приграничных сел. Для многих семей, работающих в России, постоянное оформление загранпаспорта – это непозволительная роскошь.

Гражданам России в ближайшее время также придется оформить загранпаспорт старого образца или биометрический, чтобы попасть на территорию Украины. Среди жителей российских сел, расположенных на российско-украинской границе, острого недовольства не наблюдается, но после завершения евроинтеграции Украины ситуация может кардинально измениться. Многие граждане России ходят на Украину в гости к родственникам по внутренним паспортам, после введения загранпаспортов у них возникнут определенные неудобства.

Эксперты отмечают, что после интеграции с ЕС между Россией и Украиной появится настоящая граница. Несмотря на то, что визовый режим отвергает и российская, и украинская сторона, нельзя исключать его появление. Под влиянием стран Евросоюза Украина может ввести визовый режим для россиян. Возможно, в ближайшее время россиянам придется оформить загранпаспорт нового образца или старого и визу для поездок на Украину. Инициативу изменения правил въезда поддерживает большинство чиновников, в том числе и представители российского МИД, поэтому ее реализация – это вопрос времени.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены