icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Хорватия открывает в России визовые центры.

Хорватия открывает в России визовые центры.

Каждый год в Хорватию приезжает около 200 000 российских туристов. В последние годы между Россией и Хорватией каждое лето практиковался безвизовый режим. Вступление Хорватии в Евросоюз скажется на правилах въезда в страну – нашим соотечественникам потребуется оформить приглашение для иностранцев, а также визу, соответствующую цели поездки. Изменение правил въезда и пребывания окажет негативное влияние на туристическую сферу, поэтому Хорватия решила открыть 20 визовых центров по всей России. Ранее лояльный визовый режим действовал в одностороннем порядке – гражданам Хорватии для пребывания в РФ все равно была необходима виза в Россию.

Визовые центры появятся в крупных городах, таких как:

•     Пермь;

•     Москва;

•     Санкт-Петербург;

•     Калининград;

•     Омск;

•     Хабаровск.

Несмотря на вступление Хорватии в Евросоюз, гражданам этой страны оформить приглашение для иностранцев в Россию будет так же просто, как и ранее. Виза в Россию также не представляется для них чем-то сложным – процедура оформления данного документа не изменилась. Визовые центры будут сотрудничать с частными клиентами и аккредитованными компаниями.

Лояльный визовый режим будет сохранен для обладателей визы, оформленной в одной из стран-участниц Шенгенской зоны. Наличие данного документа допускает въезд и пребывание в Хорватии без оформления национальной визы. Шенгенская виза допускает пребывание в стране сроком не более 90 дней на каждые 180 дней в году. Для более продолжительных поездок гражданам необходимо оформить многократное приглашение для иностранцев и долгосрочную визу. Гражданам придется использовать телекс МИД или оформлять документы любым другим способом. Хорватия не войдет в состав Шенгенской зоны, поэтому пребывание в стране никак не скажется на продолжительности действия визы, которая оформлена в одном из государств Шенгена.

Дарко Лоренцин, занимающий пост министра туризма Хорватии, подчеркнул, что правительство страны сделает все, что потребуется для нейтрализации негативных последствий вступления в ЕС. Срок оформления визы в открывающихся центрах составит 5 рабочих дней. У граждан также будет возможность срочно оформить приглашение для иностранцев и визу. Консульский сбор составит 35 и 75 евро в первом и втором случае соответственно. В визовых центрах граждане смогут оформить деловое приглашение для иностранцев – в этом случае срок оформления увеличивается до 10 рабочих дней.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены