icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорт ударит по бюджету Украины.

Загранпаспорт ударит по бюджету Украины.

Вступление Украины в ЕС привело к изменениям правил въезда и пребывания. Данные изменения касаются и россиян, и граждан Украины. Ведущие туристические операторы Украины обеспокоены законодательными нововведениями – эксперты уверены, что загранпаспорт ударит по бюджету страны, однако насколько сильным будет этот удар непонятно.

Крымские здравницы до сих пор очень привлекательны для российских туристов, многие россияне отправляют детей отдыхать на Украину каждый год. Существенное преимущество Крыма перед зарубежными курортами заключалось в простоте въезда. Теперь же россиянам придется оформить загранпаспорт для детей, чтобы те смогли отдохнуть в Крыму.

Россиянам придется оформить загранпаспорт нового образца или старого, более привычного формата. Мнения руководителей ведущих туристических компаний Украины относительно загранпаспорта расходятся. Татьяна Остапенко, занимающая пост генерального директора компании «Согласие», уверена, что спад туристической активности будет весьма существенным. Как сообщает издательство RATA-news, по мнению Остапенко, если родителям придется оформить загранпаспорт старого образца или биометрический, то большинство из них предпочтут отправить детей отдыхать в другие страны.

Илья Уманский, занимающий пост руководителя компании «Алеан», наоборот, уверен в том, что загранпаспорт никак не повлияет на туристические потоки. Уманский считает, что в России срочно оформить загранпаспорт очень просто, а если граждане будут заниматься оформлением данного документа заранее, то вообще бессмысленно говорить о каких-либо проблемах. Генеральный директор не считает, что введение новых правил въезда станет серьезным ударом для украинского бюджета.

Большинство экспертов сходятся во мнении относительно возможных убытков Украины – вряд ли они станут серьезным ударом для бюджета страны. Мнение экспертов обусловлено расчетом на то, что россияне не откажутся оформлять детям загранпаспорта. Тем не менее, многие россияне не знают, где оформить загранпаспорт и как происходит данная процедура. Реальные последствия изменения правил въезда могут оказаться для Украины не столь радужными, как считают эксперты. Согласно официальной информации, только за первую половину 2013 года в крымских здравницах отдохнуло около 4 млн российских туристов. Климат и ценовые условия делают Крым одним из самых привлекательных мест отдыха для россиян.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены