icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Южная Корея открывается.

Южная Корея открывается.

С 2014 года Республика Корея станет открытой для россиян. Консул Ким Иль Хвана подтвердил, что в ближайшее время с Россией будет подписано соглашение о двусторонней отмене виз. Гражданам Южной Кореи не потребуется виза в Россию для въезда в РФ. Россияне также смогут находиться в Республике Корея, не имея визы, в течение продолжительного срока. Ранее гражданам обеих стран было необходимо оформить приглашение для иностранцев и получить визу, соответствующую цели визита.

Отмена виз: преимущества.

Соглашение стороны планируют подписать в самое ближайшее время. Затем обе стороны займутся урегулированием формальностей – этот процесс завершиться до окончания 2013 года. До 2014 года правила въезда не изменятся: гражданам Южной Корее необходимо оформить приглашение для иностранцев в Россию, а также визу, согласно существующему порядку. Правила въезда и пребывания в Южной Корее для россиян до 2014 года остаются прежними.

Если гражданам Южной Кореи не будет требоваться виза в Россию, то туристический поток в РФ может существенно увеличиться. Республика Корея вызывает немалый интерес у российских туристов: согласно официальной информации Росстата, в 2012 году в этой стране побывало свыше 100 000 россиян. Ирина Тюрина, занимающая должность пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии, считает, что уже в 2014 году число туристов возрастет минимум на 30%.

Ранее примерно половина туристов посещала Южную Корею с деловыми целями, и бизнесменам приходилось тратить немало времени, чтобы оформить деловое приглашение для иностранцев. Со следующего года эта им не придется тратить время на бюрократические процедуры, как и их корейским коллегам. Как отмечают эксперты, количество самостоятельных путешествий в ближайшие годы существенно возрастет. Речь идет не только о гражданах РФ, но и о жителях республики Корея, ведь в следующем году им не придется оформлять визу в Россию. Соглашение допускает безвизовое пребывание граждан одной страны на территории другого государства сроком до 60 дней.

Недостатки безвизового режима.

С точки зрения трудовых мигрантов, Республика Корея – это отличная возможность нелегального трудоустройства. Ранее туристические агентства несли определенную ответственность за не вернувшихся туристов. Такие туристы старались срочно оформить приглашение для иностранцев, получали визу и исчезали из России навсегда.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены