icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Трудовые визы для мигрантов.

Трудовые визы для мигрантов.

Инициатива о введении трудовых виз для мигрантов многими экспертами была встречена довольно прохладно. Чиновники считают, что обязательный загранпаспорт будет более эффективным решением. На данный момент у мигрантов из СНГ есть право пребывания в РФ без виз и загранпаспортов. У граждан есть возможность оформить загранпаспорт старого образца или нового, но большинство мигрантов не считают нужным ей пользоваться.

Ситуация складывается следующим образом: Россия занимает в мире второе место по количеству мигрантов. Только за 2013 год в Россию въехало свыше 14 миллионов мигрантов, однако на учете находится чуть более 5 миллионов – такова статистика УФМС. Интенсивное увеличение миграционного потока и печальные события в Бирюлево заставили депутатов уделить повышенное внимание миграционному законодательству. Чиновники предлагали целый ряд решений, начиная от самых экзотических, таких как выдача мигрантам SIM-карт, и заканчивая более рациональными предложениями. Наиболее приемлемым решением кажутся трудовые визы, однако данная инициатива нашла поддержку далеко не у всех.

Трудовых виз не будет?

Против введения виз высказался Алексей Кудрин: министр финансов считает, что данная инициатива повредит российской экономике. Правда, чиновник отметил, обязательное оформление загранпаспорта видится ему более рациональным решением. На данный момент вряд ли кто-то из мигрантов захочет воспользоваться возможностью оформить загранпаспорт нового образца или старого, ведь с точки зрения законодательства в этом нет необходимости. Инициатива столичного мэра Сергея Собянина заключается во введении особого режима для мигрантов, которые проживают на территории Москвы. Мэр дал интервью журналистам издания «Коммерсантъ-Власть», в котором сообщил, что данный режим может отличаться от общефедерального.

Несмотря на отсутствие необходимости оформления трудовых виз, въезд в Россию для мигрантов все-таки усложнится. С 2015 года гражданам стран СНГ для въезда и пребывания в РФ будет необходимо оформить загранпаспорт. В самое ближайшее время во всех аэропортах Москвы появятся автоматизированные системы, определяющие миграционный статус гражданина по загранпаспорту. Инициативу внедрения данных систем уже одобрил Владимир Путин – работы по автоматизации планирую завершить в течение нескольких месяцев.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены