Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Кипр может войти в Шенгенскую зону.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В ближайшие 2-3 года Кипр – одно из самых популярных направлений российского туризма, может войти в состав Шенгенской зоны. Иными словами: россиянам потребуется оформить загранпаспорт и шенгенскую визу, чтобы отдохнуть на островном государстве. 

Последствия вступления Кипра в Шенгенскую зону. 

Министр Иоаннис Ксулидис, занимающий пост главы МИД Кипра, заявил, что в 2017 году правительство планирует пригласить наблюдателей, которые оценят, насколько страна готова к вступлению в Шенгенскую зону. В настоящее время россиянам для отдыха на острове достаточно оформить загранпаспорт старого образца или биометрический, получить провизу через сайт посольства Кипра в Москве и собственно, все –  при наличии этих документов, виза оформляется непосредственно в аэропорту. Стоит отметить, что обладатели шенгенской визы имеют право на пребывание в стране до ее окончания, однако оформлять ее не обязательно. 

Глава МИД Кипра отметил, что до принятия окончательного решения у правительства есть еще 2-3 года. Если Кипр не изменит своего решения и европейские наблюдатели посчитают страну готовой к вступлению в Шенгенскую зону, то россиянам будет недостаточно оформить загранпаспорт нового образца и провизу, чтобы отдохнуть на известном острове. Для некоторых категорий граждан отдых на Кипре может стать недоступным. 

Правительство Кипра обещает упростить процедуру получения гражданства для отдельных граждан. Кипр готов пойти навстречу иностранным гражданам, потерявшим банковские депозиты из-за действий ЕС и МВФ. Изначально, правительство острова было готово проявить лояльность к иностранцам с депозитами от 10 000 000 долларов. Позже, планка лояльности была снижена более чем в 3 раза – до 3 000 000 долларов. Рассчитывать на быстрое оформление гражданства могут не только те, кто потеряли депозиты, но и новые клиенты банков. 

Министр Иоаннис Ксулидис объяснил упрощение процедуры получения гражданства заинтересованностью страны в инвестициях. «Инвесторам» не потребуется загранпаспорт и другие документы – они станут полноценными гражданами островного государства. Любой иностранный гражданин, имеющий депозит с вышеозначенной суммой в любом из кипрских банков, становится инвестором и получает право на получение гражданства в упрощенном порядке. Этот факт может заставить самых состоятельных лиц срочно оформить загранпаспорт и другие документы, чтобы принять участие в инвестициях.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены