icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Россия и Науру планируют отмену визового режима.

В ближайшее время у россиян может появиться еще одно доступное туристическое направление – для поездки в Науру не потребуется виза, в Россию прибыл президент тропического острова для обсуждения безвизового режима. Республика Науру представляет собой небольшое государство, располагающееся на одноименном острове Тихого океана, которое состоит из 8 административных округов.

Интересы России и Науру.

В рамках встречи Сергея Лаврова, возглавляющий российский МИД, и действующего президента Науру Барона Вака, обсуждался двусторонний договор об отмене визового режима. С позиции российского туризма, Науру представляет собой весьма привлекательный объект. Согласно существующему порядку, россиянам для отдыха в Науру необходимо оформить приглашение для иностранцев и получить визу.

Президент тропического острова и Сергей Лавров сошлись во мнении относительно привлекательности Науру, как курорта. Экономика тропического острова находится в развивающейся стадии, для более интенсивного развития ей необходимы инвестиции. Российские туристы решат эту проблему, если соглашение об отмене виз будет подписано.

Стоит отметить, что подписание данного документа – вопрос времени, на данном этапе сотрудничества представители обоих государств занимаются проработкой концепции соглашения. После его подписания, гражданам Науру не потребуется виза в Россию для поездки в РФ с деловыми целями или туристическим визитом. На данный момент им необходимо оформить приглашение для иностранцев в Россию, а также визу, соответствующую цели поездки в РФ.

Небольшое государство, расположившееся на тихоокеанском острове, является полноправным членом ООН. Кроме того, Науру входит в председательствующий состав Ассоциации островных государств Тихого океана. Активное сотрудничество с этим государством даст России новые возможности на мировой арене. Науру является членом ряда крупнейших международных организаций. Дипломатические отношения с данной страной были установлены еще во времена Советского Союза в 1987 году.

Точные сроки подписания соглашения не обозначены, концепция отмены виз прорабатывается представителями обеих стран. Обе стороны сошлись во мнении, что одним из препятствий, тормозящих сотрудничество двух государств, является виза, в Россию президент Науру впервые прибыл 7 ноября с дружеским визитом.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены