icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Оформление загранпаспорта для пожилого человека.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Существуют ли ограничения на получение загранпаспорта пожилыми людьми? Может ли выехать за границу человек, находящийся в весьма преклонном возрасте? Этот вопрос интересует сейчас многих пенсионеров, поскольку появились возможности для недорогого отдыха за рубежом, часто спонсируемого детьми или внуками. Многие пенсионеры ездят к родственникам в страны СНГ, а для этого необходимо оформить загранпаспорт.

Никаких препятствий государство пенсионерам в получении загранпаспорта не ставит. Документы придётся сдавать те же, что и при оформлении данного документа пенсионером, плюс пенсионное удостоверение. Если человек находится на пенсии менее десяти лет, при заполнении анкеты он должен указать места предыдущей работы (это необходимо для того, чтобы проверить, не «висят» ли над пенсионером ограничения по секретности), смену мест прописки. Если на пенсии уже более десяти лет – такие подробности не нужны.

Пенсионеры проходят проверки на отсутствие административных штрафов, наличия непогашенной судимости и прочих оговоренных законом моментов же, как и люди, не достигшие пенсионного возраста. Поэтому срок получения паспорта пожилым человеком стандартен: месяц при получении документа по месту жительства и четыре месяца – для иногородних.

Где можно оформить загранпаспорт для пенсионера срочно? В Москве, да и во многих других городах эту помощь оказывают специализированные турфирмы. Кстати, в них целесообразно обратиться и в том случае, если пожилой человек не чувствует сил и желания посещать чиновников УФМС.

К сожалению, в России не существует возможности получения загранпаспорта по доверенности. Поэтому, чтобы не стоять в очереди, не ездить в УФМС для сдачу документов, а потом и получения загранпаспорта, пенсионеру стоит поручить эти хлопоты специалистам.

Какой загранпаспорт лучше оформлять пенсионеру – старого образца или биометрический? Решать надо в каждом в индивидуальном случае, но, пожалуй, лучше пожилому человеку оформить загранпаспорт нового образца. Ведь детей вписывать в загранпаспорт пожилому человеку не надо, поэтому какой смысл в документа старого образца? Правда, стоимость оформления биометрического «заграна» вдвое выше, но зато он выдаётся на десять лет, а значит, пожилому человеку не придётся через пять лет заново тратить свои силы на оформления. А комфорт в этом возрасте многое значит!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены