icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Россия и Греция: год туризма.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Россия и Греция договорились о временном упрощении визовых процедур. В 2016 году некоторым гражданам России станет достаточно оформить загранпаспорт, чтобы отправиться в Грецию на отдых или с деловым визитом. Необходимость в оформлении визы не отпадет, однако данная процедура превратится в формальность, а для отдельных категорий лиц и вовсе станет не обязательной.

Концепция года туризма.

Глава МИД Греции Эвангелос Венизелос и его коллега Сергей Лавров договорились об упрощении визовых процедур на 1 год. На данный момент представители МИД обеих стран активно работают над концепцией года туризма. Министры считают необходимым укрепление туристических связей, консультации относительно упрощения визовых процедур пройдут в самый ближайший период.

Некоторым категориям российских граждан для поездки в Грецию станет необходимо оформить загранпаспорт старого образца, а виза им не потребуется. Лавров и Венизелос пришли к выводу о необходимости увеличения числа категорий граждан, имеющих право на безвизовые поездки. Кроме того, министры считают необходимым уменьшить количество документов, которые требуются гражданам для получения визы.

Уже сейчас известно, что в программу перекрестного туризма будут включены различные мероприятия, имеющие отношение к таким сферам как: образование, молодежный обмен, музейное дело, спорт, лингвистика. Не исключено, что уже в 2016 году студенты высших учебных заведений смогут оформить загранпаспорт нового образца или старого и отправиться в Грецию с образовательными целями без визы. Какими именно будут визовые послабления, и каких категорий граждан они коснуться пока неизвестно – концепция года туризма находится в разработке.

Греция и ЕС.

Во время переговоров Венизелос неоднократно подчеркивал, что Греция поддерживает Россию и будет оказывать ей всевозможную поддержку при решении визового вопроса с ЕС. Российская сторона прорабатывает данный вопрос сразу в двух направлениях: упрощении и отмены визовой процедуры. Эвангелос Венизелос обещает России всевозможное содействие в упрощении процедуры оформления многократных шенгенских виз. Эта поддержка может оказаться весьма существенной – скоро Греция займет позицию председателя ЕС.

Пока гражданам обеих стран необходимо оформлять загранпаспорта и визы согласно существующему порядку. Если вам необходимо срочно оформить загранпаспорт для поездки в Грецию или любую другую страну, то вы можете обратиться в нашу компанию. Мы сделаем так, чтобы вы получили документ быстро и без очереди.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены